Bonne table

Entreprise d'insertion

Actions rapides

Son activité

Bonne table est une nouvelle maison de restauration du déjeuner visant à l’insertion professionnelle des personnes ayant connu la précarité. Avec Bonne table nous voulons montrer que chaque personne, malgré les accidents et les aléas de la vie, a toujours quelques chose de bon et de beau à offrir aux autres. Dans l’assiette nous proposons des plats français et raffinés mettant en valeur les produits d’exception de nos régions.

En tant qu’Entreprise d’Insertion, notre mission est de former nos équipiers aux métiers de la cuisine (commis de cuisine, équipier polyvalent) et de les aider à retrouver un équilibre personnel dans leur vie.

Nous ouvrons cette en mars 2024 notre premier restaurant dans le 8ème arrondissement avec pour objectif d'en ouvrir trois d'ici 2025.

L'accompagnement proposé

L'accompagnement se fera sur trois volets :

- Au quotidien avec nos deux chefs de cuisine expérimentés qui s'occuperont de la formation continue de nos équipiers afin de leur donner toutes les compétences nécessaire à la bonne tenue d'un poste de cuisinier (recettes fondamentales en cuisine, geste technique, normes d'hygiène et de sécurité, relation client, etc...)

- Chaque semaine notre CIP sera en lien direct avec nos équipiers afin de les accompagner sur leur projet professionnel et la levée des freins à l'emploi (sociaux, psychologiques, administratifs, linguistique). Un accompagnement au cas par cas sera alors proposé à chaque profil avec les formations adaptées en interne et en externe.

- Nous nous appuyons sur un solide ecosystème de partenaires afin de proposer des activités et possibilités de développement personnel en dehors du temps de travail (mentorat personnel hors travail, linguistique, sport, sorties culturelles...)

Coordonnées

31 Boulevard Marguerite de Rochechouart, Restaurant : 7 rue du commandant rivière, 75008, 75009 Paris

Métiers de la structure