Local en Bocal

Entreprise d'insertion

Actions rapides

Son activité

Local en Bocal est une conserverie artisanale bio & locale sur Avignon, crée en 2015. Nous produisons une gamme de soupes, compotes, légumes cuisinés en bocaux :
- pour notre marque "à côté"
- pour les cantines d’Avignon
- pour des grandes marques du réseau bio
- pour les agriculteurs bio locaux.

Nos engagements :
✫proposer à nos consommateurs des produits sains, savoureux, sans conservateur ni additif,
✫travailler uniquement avec des producteurs locaux et valoriser au maximum des légumes “moches”,
✫créer de l'emploi et contribuer à l'insertion par l'activité économique.
✫lutter contre le gaspillage
✫veiller à la qualité de notre travail d'équipe, à notre communication, aux valeurs telles que l'entraide et la solidarité.

L'entreprise se situe à Montfavet, à la Cité de l'Entreprise, à proximité de l'arrêt La Halte du bus n°4.

Elle est devenue Entreprise d'Insertion en juillet 2021.

C'est une entreprise qui se veut familiale, où il fait bon travailler ensemble.

L'accompagnement proposé

L'accompagnement socio-professionnel est organisé en fonction des besoins et demandes du salarié. La fréquence des rendez-vous est 1 fois /2 semaines en moyenne.
L'accompagnement est obligatoire, pris sur le temps de travail et permet au salarié de dépasser certains freins, le pénalisant dans son projet professionnel.
Il permet de l'aider à élaborer son projet et à le mettre en œuvre.
Un travail de collaboration entre l'accompagnatrice socio-professionnelle et l'encadrant technique IAE est mis en place pour permettre une bonne adéquation et une fluidité au service du salarié.

Coordonnées

105 rue Pierre Bayle, 84140 Avignon

Métiers de la structure