Mise à jour le 06/07/2025

Equipier polyvalent / Equipière polyvalente de restauration rapide 6 postes ouverts au recrutement

Actions rapides

Informations générales

  • Type de contrat CDD insertion
  • Nombre d'heures par semaine 35h / semaine
  • Localisation du poste Paris 1er - 75

Description du poste

CONTEXTE

Bonne table est la nouvelle chaîne de restauration du déjeuner visant à l'insertion professionnelle des personnes ayant connu la précarité. Dans l'assiette, nous proposons une cuisine made in France, sous forme de « bistronomie rapide », pour mettre en valeur les produits d'exception de nos régions. 🌱👨🏼‍🍳 Avec Bonne table, nous voulons montrer que chaque personne, malgré les accidents et les aléas de la vie, a toujours quelque chose de bon et de beau à offrir aux autres.

Notre ambition est de devenir rapidement un acteur incontournable du déjeuner, avec plus de 20 restaurants partout en France d'ici 2030. Nos deux premiers restaurants ont ouvert en mars 2024 et avril 2025 dans les 8ᵉ et 9ᵉ arrondissements de Paris.

Suite à l'obtention d'un Appel à Projet de la Mairie de Paris, notre 3ᵉ restaurant Bonne table, différent des deux autres, ouvrira en juin 2025. Pour cela, nous recherchons nos futurs équipiers en insertion de ce site exceptionnel, situé sur les quais de Seine de Paris, juste à côté du Pont Neuf (vue sur la Tour Eiffel, oui oui 🧑‍🎨), afin de poursuivre ce beau projet aux côtés de la directrice d'exploitation et de l'équipe siège de Bonne table.

Les activités de ce restaurant seront différentes des deux autres : guinguette située sur les berges de Seine, nous offrirons l'été un service de restauration à table et en horaires continus

LE RESTAURANT

Le lieu est composé de trois espaces :

  • Le restaurant, situé dans les remparts des quais de Seine, près du Pont-Neuf et du quartier de la Samaritaine. Il offre une vue d’exception sur le fleuve et ses monuments, un espace de travail à couper le souffle.
  • La terrasse, mise en place pour la saison estivale de mai à octobre, ouverte de midi à minuit du lundi au dimanche. Nous attendons en moyenne 300 à 600 couverts par jour en haute saison.
  • Un container autonome installé pour assurer la vente à emporter à destination des promeneurs.
MISSIONS

Nous recherchons avant tout des personnes motivées pour avancer dans leur vie et utiliser pleinement ce tremplin pour retrouver un emploi stable et durable. Nous souhaitons également proposer un parcours professionnalisant dans les métiers de bouche et favoriserons donc les personnes ayant une appétence particulière / un réel intérêt pour la restauration.

PRÉREQUIS RECHERCHÉS :

Être éligible à l'IAE (Insertion par Activité Economique) - PASS IAE pouvant travailler dans le 75.
Une formation et/ou une expérience passée en restauration est un plus
Bonne maitrise orale et écrite du français demandée : pouvoir comprendre et être compris (exemples : lecture de fiches techniques, participation à la création de fiches recettes, renseignement de documents de suivi HACCP, discussion et conseils clients )
Aisance relationnelle afin de pouvoir être en contact avec nos clients pour les conseiller et les servir (même si pas de service à table à proprement parler : vente au comptoir)
Pas de contre-indications médicales au travail en cuisine (supporter la station debout, les produits chimiques, les variations en températures, allergies à certains condiments ...) ;
Nous regarderons chacune des candidatures avec attention, même celles qui ne remplissent pas tous les critères. Votre motivation pour le projet et votre sensibilité à nos valeurs reste le critère numéro un ! 🔥🍽️


Profil recherché et prérequis

PROFIL RECHERCHÉ :
  • Dynamique et motivé, vous êtes prêts à intégrer un restaurant avec beaucoup d’affluence
  • Savoir-être au top et esprit d’équipe vous définissent, vous êtes souriant et aimez être au contact des clients
  • Sans minimum de parcours, nous acceptons aussi les profils pour une première expérience
  • En nous rejoignant maintenant, vous participerez à une aventure et à la construction d'un nouveau projet ; Un restaurant qui sert des produits locaux faits maison, bio et dans un cadre de travail idéal.
  • Intéressé par le domaine social, vous avez à coeur de donner du sens à votre travail en partageant notre quotidien en tant qu’entreprise d’insertion
Aspects pratiques
  • Lieu : 154 voie Georges Pompidou, sur les quais bas, 75001 Paris 🏡
  • Type de contrat : CDDI
  • **Rémunération : SMIC
  • Horaires : Sans coupures, 5 jours par semaine, restaurant ouvert du lundi au dimanche de midi à minuit, deux jours de repos consécutifs. Plannings partagés sur les différents shifts d’ouverture et fermeture et modulables en interne selon les besoins
  • Avantages : Equipe jeune et dynamique, un repas offert par shift travaillés, mutuelle Alan, 50% des transports pris en charge, réduction de 20% pour toi et tes amis lors de ton passage chez Bonne Table !

Nous regarderons chacune des candidatures avec attention, même celles qui ne remplissent pas tous les critères. Votre motivation pour le projet et votre sensibilité à nos valeurs restent les critères les plus importants pour nous ! 🔥🍽️

On a hâte de vous rencontrer !!

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

Bonne table


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