Commis(e) de salle 2 postes ouverts au recrutement
Actions rapides
Informations générales
- Type de contrat CDD insertion
- Nombre d'heures par semaine 35h / semaine
- Localisation du poste Paris 1er - 75
Description du poste
Description du poste
CONTEXTE
Bonne table est la nouvelle chaîne de restauration du déjeuner visant à l'insertion professionnelle des personnes ayant connu la précarité. Dans l'assiette, nous proposons une cuisine made in France, sous forme de « bistronomie rapide », pour mettre en valeur les produits d'exception de nos régions. 🌱👨🏼🍳 Avec Bonne table, nous voulons montrer que chaque personne, malgré les accidents et les aléas de la vie, a toujours quelque chose de bon et de beau à offrir aux autres.
Notre ambition est de devenir rapidement un acteur incontournable du déjeuner, avec plus de 20 restaurants partout en France d'ici 2030. Nos deux premiers restaurants ont ouvert en mars 2024 et avril 2025 dans les 8ᵉ et 9ᵉ arrondissements de Paris.
Suite à l'obtention d'un Appel à Projet de la Mairie de Paris, notre 3ᵉ restaurant Bonne table, différent des deux autres, ouvrira en juin 2025. Pour cela, nous recherchons nos futurs équipiers en insertion de ce site exceptionnel, situé sur les quais de Seine de Paris, juste à côté du Pont Neuf (vue sur la Tour Eiffel, oui oui 🧑🎨), afin de poursuivre ce beau projet aux côtés de la directrice d'exploitation et de l'équipe siège de Bonne table.
Les activités de ce restaurant seront différentes des deux autres : guinguette située sur les berges de Seine, nous offrirons l'été un service de restauration à table et en horaires continus
LE RESTAURANT
Le lieu est composé de trois espaces :
Le restaurant, situé dans les remparts des quais de Seine, près du Pont-Neuf et du quartier de la Samaritaine. Il offre une vue d’exception sur le fleuve et ses monuments, un espace de travail à couper le souffle.
La terrasse, mise en place pour la saison estivale de mai à octobre, ouverte de midi à minuit du lundi au dimanche. Nous attendons en moyenne 300 à 600 couverts par jour en haute saison.
Un container autonome installé pour assurer la vente à emporter à destination des promeneurs.
MISSIONS
Nous recherchons avant tout des personnes motivées pour avancer dans leur vie et utiliser pleinement ce tremplin pour retrouver un emploi stable et durable. Nous souhaitons également proposer un parcours professionnalisant dans les métiers de bouche, du service et favoriserons donc les personnes ayant une appétence particulière / un réel intérêt pour la restauration, le service.
Profil recherché et prérequis
PRÉREQUIS RECHERCHÉS :
- Être éligible à l'IAE (Insertion par Activité Economique) - PASS IAE pouvant travailler dans le 75.
- Une formation et/ou une expérience passée en service est un plus
- Avoir le goût du service et du contact client
- Bonne maitrise orale et écrite du français demandée : pouvoir comprendre et être compris (exemples : lecture de fiches techniques, participation à la création de fiches recettes, renseignement de documents de suivi HACCP, discussion et conseils clients )
- Aisance relationnelle afin de pouvoir être en contact avec nos clients pour les conseiller et les servir (même si pas de service à table à proprement parler : vente au comptoir)
- Pas de contre-indications médicales au travail en cuisine (supporter la station debout, le travail en extérieur, les produits chimiques, les variations en températures, allergies à certains condiments ...) ;
Une première expérience en restauration est un plus, mais pas indispensable si vous êtes motivé(e) à apprendre !
Nous regarderons chacune des candidatures avec attention, même celles qui ne remplissent pas tous les critères. Votre motivation pour le projet et votre sensibilité à nos valeurs reste le critère numéro un ! 🔥🍽️
Bonne table
- 31 Boulevard Marguerite de Rochechouart, Restaurant : 7 rue du commandant rivière, 75008, 75009 Paris
- ferdinand@bonnetable.eu
- 06 95 13 16 23
- https://bonnetable.eu/
Recrutements de la structure
-
CDD insertion 35h/semaine