Informations générales
- CDD insertion
- 27h / semaine
- Saint-Herblain - 44
Description du poste
Nous recherchons actuellement un agent de collecte agroalimentaire (50%) et agent de production sur l'atelier (50%).
- PERMIS B OBLIGATOIRE
Vous trouverez la description du poste ci-dessous,
Vous serez contacté en amont d'un entretien de recrutement.
NOTRE STRUCTURE :
Dans le cadre d’un CHANTIER D’INSERTION (effectif 32 salariés), en partenariat avec l’association Pain contre la faim, l’activité consiste à produire de la mouture pour l’alimentation animale, à partir de pain invendu.
L’Atelier est un milieu semi industriel équipé de machines de coupe et de broyage.
LIEU :
5 rue Julian Grimau - 44800 SAINT HERBLAIN :
Accès par les transports en commun : ligne 93, arrêt Grimau
L’ORGANISATION DU TRAVAIL :
L’organisation du cycle de fabrication repose sur la coordination des activités et la transition du produit entre les différents postes de travail. La durée hebdomadaire de travail est de 26 heures/semaine avec une amplitude horaire : 8h15 - 16h45.
LE CONTRAT :
Le contrat en CDDI s’adresse au public « en difficulté sociale et professionnelle », éligible au pass IAE. Il comporte un plan de formation et d’insertion qui doit favoriser l’élaboration du projet professionnel du salarié (accès à l’emploi ou à la formation qualifiante). Le recrutement et le renouvellement du contrat (dans la limite de 24 mois max.) sont subordonnés à la possibilité et à la volonté d’adhérer à ce plan de formation et d’insertion.
TACHES A RÉALISER pour le poste d'agent de collecte:
- Lire un plan et s’orienter à l’aide d’un plan
- Conduire un véhicule utilitaire
- Charger et décharger les sacs de pain (10 à 20 kg)
- Représenter la structure auprès des fournisseurs
- Transmettre les informations au responsable logistique
- Assurer le service de liaison entre l’atelier et le siège
- Assurer l’entretien courant du véhicule (nettoyage, niveaux)
- Participer à la production dans l’atelier
TACHES A RÉALISER pour le poste d'agent de production:
- Réceptionner le pain
- Éliminer les produits défectueux
- Dispatcher le pain selon sa nature et sa composition
- Couper le pain au trancheur
- Approvisionner les machines de coupe et de broyage
- Assurer le conditionnement pour la mise en salle de séchage
- Veiller à la qualité tout au long du cycle de fabrication
CAPACITÉS REQUISES :
- Être titulaire du permis B (et conduisant régulièrement et familiarisé avec la conduite en agglomération)
- Être à l’aise dans la communication orale et écrite
- Comprendre et appliquer les règles de sécurité
- Supporter la station debout, les gestes répétitifs et les milieux poussiéreux ainsi que le port de charges (sacs de pain environ :10-15kgs)
- Communiquer pour s’ajuster aux besoins des coéquipiers et aux besoins du cycle de fabrication.
-Motivé pour s'inscrire dans un parcours d'insertion social et professionnel
SALAIRE :
11,65 euros brut /h – 117 h/mois
Profil recherché et prérequis
Priorité Public RSA
L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.
Atelier baramel
- 5 rue Julian Grimau, 44800 SAINT HERBLAIN
- insertion-baramel@asso-trajet.fr
- 02 51 78 64 62
- https://asso-trajet.fr