agent polyvalent de restauration

1 poste ouvert au recrutement

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 26h / semaine
  • Paris - 75

Description du poste

Dans le cadre d’un travail d’équipe, dans lequel vous devez respecter l’organisation du travail prévue, mais également faire preuve d’initiative pour soutenir vos collègues, vous serez amené(e) selon le planning des tâches défini quotidiennement, à :
1 Participer à la réalisation et au service des repas en assistant les cuisiniers dans leur travail :
. Réception des marchandises, contrôle du bon de livraison et rangement
. Déconditionnement et conditionnement de denrées alimentaires
. Epluchage, découpe et cuisson des légumes, viandes, volailles et poissons
. Utilisation des appareils de cuisson (réchauds gaz, four sec, friteuse)
. Service des plats chauds et boissons pour ventes sur place et à emporter
. Encaissement et compte de caisse

2 Réaliser la plonge vaisselle et batterie
. Débarrassage de la vaisselle sale sur les tables
. Nettoyage de la vaisselle et des ustensiles de cuisine (laverie)
. Nettoyage de la grosse batterie de cuisine (plonge)

3 Assurer le nettoyage réglementaire des matériels et locaux
. Nettoyage et rangement des ustensiles, matériels, plans de travail, et tous les équipements de cuisine utilisés
. Nettoyage de l’ensemble des locaux (sols, murs…) conformément au planning de nettoyage
. Evacuation des déchets dans les conteneurs et le local prévu à cet effet
. Nettoyage et désinfection des poubelles et grands conteneurs
. Emargement sur les fiches de suivi de nettoyage
. Notation des relevés de températures

Dans le cadre de vos missions, vous devez impérativement :
. Respecter les pratiques d’hygiène et de sécurité prescrits et expliqués par vos responsables et vous référer aux affichages pour mener à bien vos tâches
. Participer activement aux temps de formation individuels et collectifs (ceux-ci sont prévus sur le temps de travail donc les formations proposées ne pourront être refusées
. Respecter le règlement intérieur annexé à votre contrat de travail

Conditions salariales :
- Contrat à Durée Déterminée d’Insertion (CDDI) de 8 mois, renouvelable jusqu’à 24 mois
- 26H / semaine sur 6 jours : du lundi au samedi (soit 4 jours travaillés)
- Horaires variables : matin (8h30 ) ou soir (19H au plus tard)
- Application de la Convention collective des cafés, hôtels, restaurants
- Salaire mensuel : sur la base du SMIC soit 1300 euros bruts/26h semaine.


Profil recherché et prérequis

Profil Professionnel
Pré-requis :
- Être domicilié (e) à Paris (sauf réfugié) inscrit (e) à Pôle Emploi et éligible à l’IAE
- Comprendre, parler, lire, écrire la langue française (Niveau A2 confirmé)
- Savoir compter et être capable de relever les températures
- Avoir une bonne résistance physique : aucune contre-indication médicale,
(station debout, variation des températures, port de charges lourdes, utilisation de produits chimiques …)
- Avoir une bonne résistance nerveuse (gestion du stress, relation clientèle…)
- Être disponible et mobile
- Être motivé (e) pour travailler en restauration
- Être capable de travailler en équipe
- Lieu de travail : 77, rue de La Fontaine au Roi 75011 PARIS

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

ACI

Assoc la coop mijotee


  • 77 Rue de la Fontaine au Roi, 75011 Paris
Voir la fiche de l'entreprise