Préparateur/préparatrice de commandes pour les Restaurants du Coeur 44

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 26h / semaine
  • NANTES (44)

Description du poste

Au sein de la plateforme logistique des Restaurants du Coeur 44, vous serez amenés à préparer les commandes destinées aux centres de distributions de l'association départementale.

Vous serez accompagnés par une équipe d'encadrants technique et vous serez suivi par une CIP dans les démarches professionnelles.

Le contrat est une CDDI de 4 mois de 26 par semaine.
Horaires de travail:

- Lundi, mardi, jeudi et vendredi : 7H30 à 12h et 13h à 15h

Les salariés en insertion sont amenés à :

- Réception de marchandises
- Chargement et déchargement des camions
- Contrôle des bons de transport et des livraisons
- Tri des marchandises
- Expédition des marchandises
- Préparation des commandes
- Distinction des produits et choix des contenants
- Conditionnement des marchandises
- Préparation du chargement : tri et regroupement selon la destination
- Entretien du matériel
- Entretien et nettoyage des locaux (plateforme, salle de pause, cuisine, toilettes etc.)

ACCOMPAGNEMENT SOCIO-PROFESSIONNEL

- Identification des besoins pour se préparer à l’insertion professionnelle
- Repérage des compétences et aptitudes
- Renforcement des compétences et des savoir être nécessaires pour l’emploi ou la formation
- Travail pour élaborer un projet
- Plusieurs outils : apprentissage des techniques de recherche d’emploi (élaboration d’un CV et d’une lettre de motivation), ateliers en lien avec les projets (connaissance du marché de l’emploi et des entreprises), périodes d’immersion en milieu professionnel ciblé (PMSMP), etc

CONDITIONS et ENVIRONNEMENT DE TRAVAIL

- Plateforme logistique
- Port de charge max de 15 KG
-Travail en température ambiante ainsi qu'en chambre froide positive et négative.
- Utilisation de transpalettes
- Lieu de travail : entrepôt départemental Nantes ( ZI/ NANTES EST ENTREPRISES)


Profil recherché et prérequis

compétences requises


• Rigueur et organisation
• Savoir lire, écrire et compter
• Réactivité et aptitude à la transmission d’informations
• Polyvalence et adaptabilité
• Esprit d’équipe et autonomie
• Respect du matériel

• Respect des règles d’hygiène et de sécurité
• Rigueur et minutie
• Polyvalence et adaptabilité
• Observation et curiosité
• Bonne condition physique
• Capacité d’organisation

ACI

Les Restaurants du Coeur de Loire Atlantique ACI Plateforme