Informations générales
- CDD insertion
- 35h / semaine
- Marseille (13)
Description du poste
La Table de Cana offre 2 types de service à ses clients : le service de restauration collective et le service traiteur.
Le magasinier peut être amené à travailler alternativement pour l’un ou l’autre des services, d’une part pour répondre aux besoins de l’entreprise mais aussi et surtout pour acquérir des compétences professionnelles plus larges.
Des axes de travail principaux sous la responsabilité du Chef de cuisine et de l'encadrant technique :
Gestion des commandes
o Envoi des commandes suivant les consignes du chef
o Connaissance de l’outil informatique
Réception des commandes
o Contrôle des produits reçus en fonction de la commande passée
o Estimer la qualité des produits (produits bien congelés, boîtes non enfoncées…)
o Emargement des bons de livraisons
o Rangement des produits selon les priorités de fraîcheur
o Rangement des produits dans les lieux de stockage adaptés
Gestion des stocks
o Veille à la rotation des stocks
o Etiquetage des produits
o Conditionnement des produits (filmage)
o Inventaires
o Vérification des dates limites de consommation
o Veille à la traçabilité des denrées sorties
o Gestion des stocks et des commandes informatisée (L’utilisation du logiciel Excel est souhaitée pour la gestion des sto
Préparation des commandes
o Sortie du matériel nécessaire aux prestations commandées
o Préparation des boissons
o Préparation du pain
o Préparation des pique-niques
Veille à l’hygiène et la sécurité
o Maintient en état de propreté les lieux de stockage
o Relevé quotidiennement les températures
o Repérage des éventuels dysfonctionnements des chambres froides
Des axes de travail annexes :
o Aide à la livraison.
o Aide à la cuisine
o Aide à la plonge
Des contraintes
Les contrats sont soumis à la modulation du temps de travail (les semaines de grande activité étant compensées par les semaines de faible activité, c’est pourquoi une large disponibilité est nécessaire (travail les samedis, les dimanches, les fériés, avec des journées de travail à horaires irréguliers et pouvant atteindre jusqu’à 11 heures d’amplitude)
La position debout permanente, le travail dans des locaux à basse température (chambres froides et négatives), ainsi que le port de charges lourdes nécessitent une bonne condition physique.
Les savoirs de base sont indispensables pour la passation et la préparation des commandes ainsi que la mise à jour des documents HACCP.
attention aux prérequis demandés pour ce poste :
• Savoirs de base acquis obligatoire (lecture, écriture / bon de livraison, traçabilité HACCP)
• Diplôme (CAP ou BEP) souhaité et/ou 1ere expérience requise
• Projet professionnel validé en lien avec le poste
• Permis B
• Connaissance de l’outil informatique
• Capacité à travailler en équipe
• Capacité d’organisation et d’adaptation
• Capacité à travailler sous pression
• Disponibilité (horaires variables)
• Préparation de commande / informatique
• Disposition à manipuler tous produits alimentaires (Tout aliments, boissons, alcools…); Manutention
• Bonne condition physique (station debout, port de charge (20 kg), travail au froid…) ; Dynamisme.
• Propreté : Entretien des réserves (épiceries, chambres froides…)
Profil recherché et prérequis
- Diplôme et/ou 1ere expérience sur le métier demandé
- Projet professionnel validé
- Savoirs de bases acquis ( lecture, écriture et calcul)
- Bon contact clientèle ( fournisseurs )
- Capacité de travailler dans le froid
- port de charge
Attention : Permis B obligatoire
L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.
LA TABLE DE CANA MARSEILLE
- 467 Chemin du Littoral, ZA de Mourepiane Lot 509, 13016 Marseille
- pierre.roure@latabledecana.com
- 04 96 15 74 30
- https://latabledecana-marseille.com