AGENT DE SERVICE ET SURVEILLANCE CANTINE

Actions rapides

Informations générales

  • Replonges (01)

Description du poste

MISSIONS PRINCIPALES :

 Garantir les conditions d’hygiène
 Mise en place et service de restauration scolaire
 Remise au propre des lieux
 Accueillir, animer et encadrer les enfants en dehors du temps scolaire

ACTIVITES ET TACHES LIEES AU POSTE :

 Accomplir la mise en place des tables, le dressage de couverts
 Faire l’appel et gérer le planning des présences et absences
 Accueillir les enfants, aider au déshabillage, aider au lavage des mains et au passage aux toilettes pour les plus petits
 Servir les repas (y compris manutention des plats)
 Aider, accompagner et encadrer les enfants durant le temps de repas
 Débarrasser les couverts et procéder au nettoyage des tables
 Trier et évacuer les déchets courants
 Surveiller activement les enfants dans la cour ou dans les locaux à disposition en cas de mauvais temps ou de froid. Assurer leur sécurité.
 Mettre en place des activités, jeux ou lecture avec les enfants après le repas
 Aider les plus petits à se rhabiller
 Remise en état du restaurant scolaire après le service : nettoyage du sol et du mobilier de la salle de restauration et de la cuisine, lavage et rangement de la vaisselle.
 Nettoyage des toilettes, des lavabos et des sols des sanitaires.
 Nettoyage des locaux mis à disposition en cas de mauvais temps ou de froid
SPECIFICITE DU POSTE :
L’activité de cet emploi s’exerce au sein du restaurant scolaire de l’école à laquelle le salarié est rattachée. Elle peut varier selon les clients (municipalités, associations de parents d’élèves etc), le contexte de travail (taille des locaux, nombre d’enfants inscrits…), le contexte sanitaire du moment (Covid). Elle implique des déplacements entre le domicile du salarié et le restaurant scolaire.


Profil recherché et prérequis

La structure n'a pas encore renseigné cette rubrique

VAL DE SAÔNE INTERMÉDIAIRE


Voir la fiche de l'entreprise

Recrutements de la structure