Chef d'équipe de Production Confirmé

1 poste ouvert au recrutement

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Informations générales

  • Aubervilliers (93)

Description du poste

Mission du poste :

Sous l'autorité du Directeur de la Cité et du Responsable de production, le chef d’équipe confirmé organise la production dans un contexte en constante évolution tout en veillant à la cohésion des équipes.

Il assure la réalisation des commandes qui lui sont confiées par le Responsable de production dans des conditions de coût, délai et qualité assurant la satisfaction des clients et la pérennité de l'activité.

Il anime une équipe et supervise leur travail dans un souci de respect des procédures.
Il est le garant du respect des règles de sécurité.
Il vérifie le respect des normes de productivité et de qualité.

Il adhère à la mission globale de Cités Caritas. Il collabore à la réalisation du projet de l'établissement par le plein accomplissement des tâches afférentes à sa fonction. Cette mission est principalement l'insertion par l'activité économique de personnes en situation de handicap dans une perspective pérenne.

Position hiérarchique :

Le chef d’équipe répond de sa mission auprès du Responsable de production et de la Direction de l'entreprise.
Il travaille en étroites relations avec les autres encadrants de la structure.

Activités principales du poste :

Gestion de la fabrication :

- Fixer les objectifs de production des postes auprès des agents de production en fonction des commandes, délais et priorités
- Organiser le planning et répartir les taches des agents de production
- Accompagner et encadrer les équipes sur les travaux sur sites extérieurs ou en atelier
- Etre sur le terrain avec les salariés en participant à la production, afin d’insuffler une dynamique
- Contrôler le processus de fabrication et les résultats au regard du cahier des charges
- Faire respecter les normes de qualité des processus de fabrication
- Garantir l'approvisionnement et la disponibilité du matériel et des stocks
- Garantir les coûts, les délais d'intervention et contrôler la qualité de la production
- Prévoir les ajustements nécessaires pour s'adapter à de nouvelles commandes
- Suivre et analyser les indicateurs relatifs à la production (tableaux de bord)
- Coordonner le nettoyage des locaux et les divers travaux d’entretiens quotidiens
- Gérer la commande quotidienne des repas du midi, leur préparation et distribution
- Assurer la maintenance préventive (révision et entretien du matériel)
- Assurer l’entretien du matériel de la structure
- Assurer une veille sur les contrôles des installations techniques et la maintenance
- Contrôler et veiller au respect des procédures ainsi que des règles de sécurité
- Vérifier les éléments d'activité et de gestion administrative du personnel
- Apporter un appui technique aux services qualité, maintenance, méthodes
- Contrôler la sécurité du personnel et des visiteurs

Gestion des Ressources Humaines et Management des équipes de production :

- Animer, informer et coordonner en toute autonomie un ou plusieurs groupes d’agents de production
- Veiller à la bonne intégration des salariés en situation de handicap en lien avec les partenaires du territoire et notamment du CAP Emploi et du Pôle Emploi
- Développer des partenariats spécifiques nécessaires pour garantir l’atteinte des objectifs et l’accompagnement des salariés
- Identifier, valoriser et développer les compétences du personnel
- Encadrer, accueillir et prendre en charge les stagiaires accueillis au sein de la structure
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE)
- Organiser des actions de formation

Suivi des relations avec les clients et les prestataires :

- Vérifier que les commandes livrées au client soient conformes au cahier des charges et respectent les contraintes de qualité et de délais
- Gérer, développer, fidéliser le portefeuille clients de la structure
- Etre à l’écoute des besoins du client et s’adapter à sa demande
- Organiser l'intervention des prestataires (sous-traitants, fournisseurs) et coopérer avec les équipes en interne

Compétences et savoirs êtres requis :

• Leadership, animation et gestion d'équipe
• Aisance relationnelle, bienveillance, rigueur, discrétion
• Dynamisme, réactivité, sens de l’organisation et prise d’initiative
• Méthodes et techniques de gestion de production
• Maîtrise des outils informatiques et logiciels de son domaine de compétence
• Disponibilité et sens des responsabilités
• Capacité à transmettre des savoirs et savoir-faire
• Connaissance des normes et procédures d’hygiène et de sécurité

Le Chef d’Equipe ne doit jamais perdre de vue que l’activité dont il a la charge fait partie intégrante de l’activité de l’association Cités Caritas. Il participe, dans les limites des objectifs qui lui ont été assignés et des moyens dont il a été doté, aux actions, aux recherches et au témoignage que veulent donner l’association et le Réseau Caritas France.

Profil recherché :

Formation Bac + 2 minimum (BTS, DUT, ...)
Expérience dans le milieu industriel avec le management d'une équipe de production.
Permis B indispensable

Evaluation :

Entretiens annuels d’évaluation et entretiens et bilans professionnels avec le Responsable de Production.

Conditions de réalisation du poste :

Déplacements réguliers en Ile de France.


Profil recherché et prérequis

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EA

Atelier d'Aubervilliers