Titre Employé polyvalent de restauration 2 postes ouverts au recrutement
Actions rapides
Informations générales
- CDD insertion
- 26h / semaine
- Corbeil-Essonnes - 91
Description du poste
Information collective : FIN avril ou début mai ?
Début du chantier 01 septembre 2025 - formation a la MJC CORBEIL
Merci de renseigner les critères IAE, et d'avoir le statut prescripteur habilité.
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Contexte et objectifs généraux
Le CFP, porteur de chantiers d’insertions depuis de nombreuses années, possède l’expérience du public en insertion cumulant des difficultés sociales et/ou linguistiques, il est à même de préparer ces candidats à l’obtention d’une qualification, par un encadrement individualisé en lien avec les objectifs définis. -
Objectif du projet et présentation de l’action
Permettre à des candidats relevant de l’IAE, intéressés par le métier d’Agent de Restauration et souhaitant intégrer un dispositif chantier d’insertion, de se préparer au TP APR. -
Public cible
- Personnes de 18 à 60 ans éloignés de l’emploi, éligibles à l’IAE sessions de 10 personnes
- Demeurant en Essonne.
- Demandeurs d’emploi jeunes et adultes
- Public inscrit au PLIE
- Bénéficiaires du RSA
- Personnes RQTH
A même de se mobiliser sur un parcours d’insertion de 8 mois en moyenne. -
Pré-requis
Se faire comprendre à l’oral pour décrire son parcours, son projet professionnel dans le secteur de la restauration (Niveau A2 souhaité, niveau A1 confirmé possible)
Ne pas avoir de contre-indications : problèmes de dos, allergies…
Profil : polyvalent, disponible, soigné, rigoureux, discret.
ATTENTION : amplitude horaire de 7h à 22h30 à raison de 6h30 par jour selon le planning et les conventions, du lundi au samedi !
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Mode de sélection
CV obligatoire !
Tests de positionnement (compréhension, calcul de base et français)
Entretien de motivation -
Programme prévisionnel
313 heures de formation (à confirmer)
445,5 heures de travaux pratiques, Afest (à confirmer) -
Calendrier
Date début du chantier restauration : 01 octobre 2024
Information collective l8/07/2024 -
Contenu
2 jours hebdomadaires de pratique en restaurant d’application : acquisition des bonnes pratiques d’hygiène en restauration et des techniques de base en cuisine et pâtisserie, service en salle à l’assiette.
1 jour en restauration collective : acquisition des bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective et de l’ensemble des compétences techniques et de savoir-être recherchées chez un Agent de Restauration.
Accompagnement socioprofessionnel tout au long du parcours d’insertion : levée des freins, Techniques de Recherche d’Emploi (TRE)
Remise à niveau en français, maths, informatique
1 journée de technologie culinaire
Préparation au certificat de Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
Parcours certifiant par capitalisation de Certificats de Compétences Professionnelles (CCP) du titre « Agent de Restauration » -
Financements
Insertion par l’Activité Economique du département de l’Essonne,
FAMI, Communauté de l’Agglomération de Grand Paris Sud (GPS) et FSE -
Débouchés et suite de parcours
Employé de restauration collective, employé de cafétéria, Employé polyvalent de restaurant, Responsable d’office, Agent mutualisé, Equipier polyvalent de restauration rapide, Préparateur-vendeur en point chaud.
Cuisinier, serveur en restauration -
Résultats antérieurs
Taux de satisfaction des apprenants : 100%
Taux de réussite à l’examen : 100%
Pour de plus amples informations, vous pouvez consulter notre site : www.cfp-gps.fr
Envoi des candidatures : CV à transmettre obligatoirement sur la plateforme de l'inclusion avec critères d'éligibilités validés
Toutes les candidatures seront traités uniquement sur la plateforme les emplois de l'inclusion.
Contact :
Madame Megala LUMIERE - candidature plate-forme de l'inclusion + critères IAE Obligatoire - megalalumiere.cfp@gmail.com
Équipe interne CFP
01 78 84 01 91
Profil recherché et prérequis
- Personnes de 18 à 60 ans éloignés de l’emploi, éligibles à l’IAE sessions de 10 personnes
- Demeurant en Essonne.
- Demandeurs d’emploi jeunes et adultes
- Public inscrit au PLIE
- Bénéficiaires du RSA
- Personnes RQTH
A même de se mobiliser sur un parcours d’insertion de 8 mois en moyenne.
Se faire comprendre à l’oral pour décrire son parcours, son projet professionnel dans le secteur de la restauration (Niveau A2 souhaité, niveau A1 confirmé possible)
Ne pas avoir de contre-indications : problèmes de dos, allergies…
Profil : polyvalent, disponible, soigné, rigoureux, discret.
ATTENTION : amplitude horaire de 7h à 22h30 à raison de 6h30 par jour selon le planning et les conventions, du lundi au vendredi samedi !
L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.
Centre de formation et professionnalisation Grand Paris Sud
- 23 rue des Ateliers, CFP GPS, 91350 GRIGNY
- contact@cfp-gps.fr
- 01 69 56 91 91
- https://www.cfp-gps.fr
Recrutements de la structure
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Grigny (91)CDD insertion 27h/semaine
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CDD insertion 26h/semaine