Titre Agent de restauration

6 postes ouverts au recrutement

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Informations générales

  • CDD insertion
  • 26h / semaine
  • Corbeil-Essonnes - 91

Description du poste

Début du chantier 30 septembre 2024

Merci de renseigner les critères IAE, et d'avoir le statut prescripteur habilité.

1. Contexte et objectifs généraux
Le CFP, porteur de chantiers d’insertions depuis de nombreuses années, possède l’expérience du public en insertion cumulant des difficultés sociales et/ou linguistiques, il est à même de préparer ces candidats à l’obtention d’une qualification, par un encadrement individualisé en lien avec les objectifs définis.

2. Objectif du projet et présentation de l’action
Permettre à des candidats relevant de l’IAE, intéressés par le métier d’Agent de Restauration et souhaitant intégrer un dispositif chantier d’insertion, de se préparer au TP APR.

3. Public cible
- Personnes de 18 à 60 ans éloignés de l’emploi, éligibles à l’IAE sessions de 10 personnes
- Demeurant en Essonne.
- Demandeurs d’emploi jeunes et adultes
- Public inscrit au PLIE
- Bénéficiaires du RSA
- Personnes RQTH
A même de se mobiliser sur un parcours d’insertion de 8 mois en moyenne.

4. Pré-requis
Se faire comprendre à l’oral pour décrire son parcours, son projet professionnel dans le secteur de la restauration (Niveau A2 souhaité, niveau A1 confirmé possible)
Ne pas avoir de contre-indications : problèmes de dos, allergies…
Profil : polyvalent, disponible, soigné, rigoureux, discret.

ATTENTION : amplitude horaire de 7h à 22h30 à raison de 6h30 par jour selon le planning et les conventions, du lundi au samedi !

5. Mode de sélection
CV
Tests de positionnement (compréhension, calcul de base et français)
Entretien de motivation

6. Programme prévisionnel
313 heures de formation (à confirmer)
445,5 heures de travaux pratiques, Afest (à confirmer)

7. Calendrier
Date début du chantier restauration : 01 octobre 2024
Information collective l8/07/2024

8. Contenu
2 jours hebdomadaires de pratique en restaurant d’application : acquisition des bonnes pratiques d’hygiène en restauration et des techniques de base en cuisine et pâtisserie, service en salle à l’assiette.
1 jour en restauration collective : acquisition des bonnes pratiques d’hygiène en restauration collective et de l’ensemble des compétences techniques et de savoir-être recherchées chez un Agent de Restauration.
Accompagnement socioprofessionnel tout au long du parcours d’insertion : levée des freins, Techniques de Recherche d’Emploi (TRE)
Remise à niveau en français, maths, informatique
1 journée de technologie culinaire
Préparation au certificat de Sauveteur Secouriste du Travail (SST)
Parcours certifiant par capitalisation de Certificats de Compétences Professionnelles (CCP) du titre « Agent de Restauration »

9. Financements
Insertion par l’Activité Economique du département de l’Essonne,
FAMI, Communauté de l’Agglomération de Grand Paris Sud (GPS) et FSE

10. Débouchés et suite de parcours
Agent de restauration, Employé de restauration collective, employé de cafétéria, Employé polyvalent de restaurant, Responsable d’office, Agent mutualisé, Equipier polyvalent de restauration rapide, Préparateur-vendeur en point chaud.
Cuisinier, serveur en restauration

11. Résultats antérieurs
Taux de satisfaction des apprenants : 100%
Taux de réussite à l’examen : 100%

Pour de plus amples informations, vous pouvez consulter notre site : www.cfp-gps.fr

Envoi des candidatures : CV à transmettre obligatoirement sur la plateforme de l'inclusion avec critères d'éligibilités validés

Toutes les candidatures seront traités uniquement sur la plateforme les emplois de l'inclusion.

Contact :
Madame Megala LUMIERE
Équipe interne CFP
01 78 84 01 91


Profil recherché et prérequis

- Personnes de 18 à 60 ans éloignés de l’emploi, éligibles à l’IAE sessions de 10 personnes
- Demeurant en Essonne.
- Demandeurs d’emploi jeunes et adultes
- Public inscrit au PLIE
- Bénéficiaires du RSA
- Personnes RQTH
A même de se mobiliser sur un parcours d’insertion de 8 mois en moyenne.

Se faire comprendre à l’oral pour décrire son parcours, son projet professionnel dans le secteur de la restauration (Niveau A2 souhaité, niveau A1 confirmé possible)
Ne pas avoir de contre-indications : problèmes de dos, allergies…
Profil : polyvalent, disponible, soigné, rigoureux, discret.

ATTENTION : amplitude horaire de 7h à 22h30 à raison de 6h30 par jour selon le planning et les conventions, du lundi au vendredi samedi !

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

ACI

Centre de formation et professionnalisation Grand Paris Sud


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