AGENT(E) POLYVALENT(E) DE RESTAURATION

1 poste ouvert au recrutement

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 26h / semaine
  • Sevran (93)

Description du poste

LES MISSIONS

Dans le cadre d’un travail d’équipe, dans lequel vous devrez respecter l’organisation du travail prévue, mais également faire preuve d’initiative pour soutenir vos collègues, vous serez amené à (selon le planning des taches) :

1. Participer à la réalisation et au service des repas en assistant les encadrants techniques/responsables de production dans leur travail :
● Réception, contrôle et rangements des marchandises,
● Epluchage, découpe et cuisson des légumes, viandes, volailles et poissons ;
● Utilisation des appareils de cuisson (réchauds gaz, four sec, friteuse)
● Service des plats chauds et boissons pour ventes à emporter
● Encaissements des clients

2. Réaliser la plonge vaisselle et batterie :
● Nettoyage de la vaisselle et des ustensiles de cuisine (laverie) ;
● Nettoyage de la grosse batterie de cuisine (Plonge)

3. Assurer le nettoyage réglementaire des matériels et locaux :
● Nettoyage et rangement des ustensiles, matériels, plans de travail, et tous les équipements de cuisine utilisés
● Nettoyage de l’ensemble des locaux (sols, murs…) conformément au planning de nettoyage
● Evacuation des déchets dans les conteneurs et le local prévu à cet effet ;
● Nettoyage et désinfection des poubelles et grands conteneurs ;
● Emargement sur les fiches de suivi de nettoyage.


PROFIL PROFESSIONNEL
● Inscrit à Pôle Emploi et éligible au contrat CDDI dans le cadre d’un chantier d’insertion (nécessité d’un suivi social et professionnel) ;
● Pas de contre-indication médicale au travail en restauration collective (supporter la station débout, les produits chimiques, les variations de températures ainsi que le port de charges lourdes…)
● Savoir lire et écrire

Compétences techniques et fonctionnelles
● Respecter les pratiques et gestes d’hygiène et de sécurité prescrits et expliqués par vos responsables ;
● Vous référer aux affichages en cuisine pour mener à bien à vos taches ;
● Participer activement aux temps de formation individuels et collectifs (les temps formatifs étant prévus sur le temps de travail, les formations proposées ne pourront être refusés
● Respecter le règlement intérieur annexé à votre contrat de travail ;
● Respecter d’une manière générale les consignes orales et écrites des encadrants techniques

Compétences relationnelles
● Savoir travailler en équipe.

CDDI de 26h/semaine
Etre disponible du lundi au samedi entre 8h et 20h
Salaire : 1143,56 Brut par mois


Profil recherché et prérequis

Chaque candidat doit savoir lire, écrire et maîtriser les 4 opérations.

ACI

Association Gestion & Développement Social


Voir la fiche de l'entreprise