Assitant technqiue

1 poste ouvert au recrutement

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Informations générales

  • CDD insertion
  • 30h / semaine
  • SEVRAN (93)

Description du poste

Dans le cadre d’un travail d’équipe, dans lequel vous devrez respecter l’organisation du travail prévue, mais également faire preuve d’initiative pour soutenir vos collègues, vous serez amené à superviser vos collègues en l’absence de l’encadrant technique et vous devrez apporter un appui logistique et technique

1- Réaliser des préparations et servir des repas
• Préparations préliminaires :
- Épluchage, découpe et cuisson des légumes, viandes, volailles et poissons ;
- Prépare les produits de base et les matériels de cuisine ;
• Production culinaire :
- Réaliser et participer à la confection des plats affichés au menu hebdomadaire ;
- Surveiller la cuisson des mets suivant les indications ;
- Utiliser les appareils de cuisson (réchauds gaz, four sec, friteuse).
• Dressage et distribution :
- Aider à la disposition des mets dans les vitrines de présentation ou dans les conditionnements à emporter
- Service et encaissement des plats chauds et boissons pour ventes à emporter

2- Assurer la gestion de la marchandise en lien avec les objectifs et les consignes données par vos responsables
• Déconditionnement et conditionnement de denrées alimentaires fragiles ;
• Réception, contrôle et rangements des marchandises,

3- Assurer le contrôle et le nettoyage réglementaire des matériels et locaux :
• Nettoyage et rangement des ustensiles, matériels, plans de travail, et tous les équipements de cuisine utilisés
• Contrôler les températures des vitrines et des buffets de distribution ;
• Nettoyage les espaces de cuissons et de distribution ;
• Evacuation des déchets dans les conteneurs et le local prévu à cet effet ;
• Nettoyage de la vaisselle et des ustensiles de cuisine (laverie) ;
• Émargement sur les outils de suivi du nettoyage.

4- Veiller à la bonne application des consignes et au bon fonctionnement du laboratoire de production en accord avec vos responsables:
• Superviser et veiller à ce que toutes les consignes d’hygiène et de sécurité soient respectées
• Vérifier la qualité des produits servis
• Informer vos responsables des difficultés


Profil recherché et prérequis

Prérequis
• Savoir lire et écrire ;
• Avoir le permis B
• Avoir un projet validé dans la restauration ou avoir une expérience reconnue dans la restauration
• Inscrit à Pôle Emploi et éligible au contrat CDDI dans le cadre d’un chantier d’insertion (nécessité d’un suivi social et professionnel), avoir sa fiche IAE;
• Pas de contre-indication médicale au travail en restauration et au service (supporter la station débout, les produits chimiques, les variations de températures ainsi que le port de charges lourdes…)

Compétences techniques et fonctionnelles

• Appliquer les consignes et les règles d’hygiène ;
• Avoir le sens de l’observation ;
• Intégrer les différentes techniques de production ;
• Réaliser ses activités dans le temps imparti ;
• Savoir lire une fiche technique (fiche de recette) ;
• S’adapter aux fluctuations de l’activité ;

Compétences relationnelles

• Savoir travailler en équipe ;

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

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