Informations générales
- Nîmes (30)
Description du poste
MISSION :
Vous participerez à l’élaboration et à la présentation des plats ou prestations à servir en restauration collective ; Vous assurerez l’entretien de la vaisselle, des matériels et des locaux
CONDITIONS D’EXERCICE
→ L’activité s’exerce sur le site d’intervention de rattachement du poste à St Hippolyte du Fort
→ Horaires de 7h30 à 15h00 ; pour répondre à des demandes ponctuelles, une disponibilité supplémentaire peut être demandée
ACTIVITÉS
Activités principales :
- Mettre en œuvre les directives du responsable de la restauration pour la production alimentaire
- Mettre en place la chaine de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude)
- Assurer le nettoyage de la vaisselle et de tous matériels utilisés pour la confection des repas et lors du service
- Entretenir les matériels et les locaux de la cuisine
- Assurer le suivi qualitatif et la traçabilité de sa production
Activités spécifiques :
- S’engager dans des démarches d’insertion professionnelle dans le cadre du suivi socioprofessionnel
- Participer aux formations mises en œuvre pendant le temps de travail
COMPÉTENCES REQUISES
Les connaissances
- Connaissance des produits alimentaires
- Connaissance de l’origine des produits alimentaires et de leurs traçabilité (connaissance générale)
- Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire (connaissance générale)
- Règles d’hygiène alimentaire et diététique (connaissance générale)
Les « Savoir-agir »
- Mettre en œuvre les savoirs faire culinaires
- Mettre en œuvre les techniques de nettoyage (application)
- Assurer l’entretien courant des outils de l’environnement de travail (application)
- Accueillir, renseigner et servir les usagers (application)
- Travailler en équipe (application)
Dimensions comportementales
- Savoir respecter les consignes et être rigoureux
- Être autonome et réactif
- Savoir apporter son aide aux collègues
- Savoir accueillir et conseiller la clientèle/ usagers
Profil recherché et prérequis
La structure n'a pas encore renseigné cette rubrique
De la terre à l'assiette - Gard siège
- 285 Rue Gilles Roberval, DE LA TERRE A L'ASSIETTE - GARD BATIMENT C PARC KENNEDY, 30900 Nîmes
- nellyviala@delaterrealassiette.com
- 04 67 06 96 04
- http://WWW.delaterrealassiette.com