Agent / agente technique polyvalent 1 poste ouvert au recrutement
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Informations générales
- Type de contrat CDD insertion
- Nombre d'heures par semaine 26h / semaine
- Localisation du poste Thierville-sur-Meuse - 55
Description du poste
L’agent.e technique polyvalent, Homme ou Femme, réalise diverses missions, en fonction des périodes de l’année et de son projet professionnel :
* Participe activement à des travaux de plâtrerie, de peinture, de revêtement de sols, d’installation d’équipements, ménage des locaux…
* Participe activement à l’entretien d’espaces verts : tonte, débroussaillage, désherbage, ramassage de feuilles
* Nettoyage de matériels et de machines, préparation et rangement de chantiers
* Préparation de jardin et potager, aide à la plantation
* Manutention de mobilier pour des événements
* Réparation de vélos
* Participation à la réalisation de repas avec une épicerie associative
* Ménage minimum 1 fois par semaine en entreprise et des locaux du chantier d’insertion (dont un poulailler)
Il travaille aux côtés d’une dizaine d’autres agents, du lundi au vendredi, pour un contrat de 26h.
L’agent est accompagné au quotidien pour découvrir et maîtriser les codes des entreprises, pour comprendre le fonctionnement du monde du travail, pour acquérir de nouvelles compétences et pour définir son projet professionnel.
Les missions sont adaptées aux capacités et expériences de chacun. Concernant la capacité physique pour le travail manuel, il peut être adapté en fonction des capacités physiques et RQTH.
En plus de l’encadrant technique, un accompagnateur socioprofessionnel propose des rendez-vous réguliers pour aider dans les démarches administratives, faire découvrir des métiers, réussir un entretien d’embauche, passer le permis de conduire, etc.
Profil recherché et prérequis
La motivation du candidat est la principale attente. Le poste ouvert aux candidats ne maîtrisant pas la langue française.
Il faut aussi noter que tout candidat retenu devra obligatoirement être suivi par l’accompagnateur socioprofessionnel.
Cet emploi est accessible sans conditions particulières de formation ou d'expérience préalable, débutant accepté.
Avoir connaissance ou une appétence pour les petits travaux, les espaces verts, la préparation alimentaire…
- Travail en extérieur, travail physique mais est adapté en fonction des possibilités physique de la personne.
- Apprentissage du travail avec circulation et sur la voie publique
- Apprentissage des gestes en fonction de l’environnement qui entoure l’agent/ agente
- Ménage au minimum 1 fois par semaine
- Travail en cuisine pour de la préparation alimentaire
- Obligation passage médecine préventive
L'activité peut s'exercer à l'extérieur ou l'intérieur dans l'espace public ou dans espace agricole mais également auprès, de particuliers, d'associations, de collectivités ou d'entreprises dans le cadre d'une mise à disposition autorisée par les dispositions légales et règlementaires. L'activité peut s'exercer en extérieur (chantiers, jardins, domaines publics...) comme en intérieur (ateliers, boutiques...).
**Ce que nous nous proposons de développer avec vous : **
Connaissances théoriques à acquérir/développer :
1. Espaces verts et jardinage
* Notions de base en jardinage (à acquérir ou développer)
* Reconnaissance des outils de jardinage et leur usage
* Périodes d'entretien des espaces verts
* Bases de la sécurité avec les équipements motorisés
2. Maintenance et bricolage
* Initiation aux techniques de peinture et ponçage
* Découverte des matériaux de construction courants
* Apprentissage des gestes techniques de base
* Notions de sécurité sur chantier
3. Hygiène et propreté
* Règles d'hygiène de base
* Utilisation appropriée des produits d'entretien
* Techniques de nettoyage efficaces
* Gestion et tri des déchets
4. Réglementation et sécurité
* Règles élémentaires de sécurité au travail
* Port obligatoire des EPI
* Respect du code de la route
* Sensibilisation aux risques professionnels
5. Préparation alimentaire et réglementation en cuisine pour préparation de pique nique pour des groupes
* technique de découpe
* technique de grammage
* Sensibilisation de la chaîne du froid
* Hygiène corporelle
* Respect des consignes
* Mise en place de la veille pour le lendemain.
* Règles d’hygiène alimentaire : désinfection du matériel et des produits frais et sous vide
* Ne pas aller fumer avec la tenue et les chaussures prévues pour la cuisine
* Méthode HACCP de base
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Recrutements de la structure
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Verdun (55)CDD insertion 26h/semaine