Cuisinier en collectivité H/F

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Informations générales

  • Cergy (95)

Description du poste

Notre agence Humando Insertion Cergy recherche un Cuisinier H/F .
Sous la responsabilité du chef de cuisine, élaborer et distribuer les repas en respectant les règles d'hygiène et de sécurité de la restauration collective. Participer a l'entretien des locaux, équipements et matériels de restauration. Participer a la gestion des stocks de denrées.

Vos missions:
- Elaborer les plats en respectant la règlementation en
matière de sécurité et d'hygiène alimentaire.
• Participer a la sélection des denrées et a ('élaboration des menus.
• Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine.
• Vérifier la qualité des denrées fournies.
• Produire, valoriser et vérifier (gout, qualité, présentation) les préparations.
• Proposer et réaliser les recettes en fonction des indications fournies le cas échéant par le chef de cuisine.
• Respecter les procédures, la règlementation en matière de sécurité et d'hygiène alimentaire, et effectuer les autocontrôles.
• Repérer et signaler les dysfonctionnements.
• Remplacer le chef de cuisine en cas d'absence temporaire.
• Participer a la mise en place et a la distribution des plats.
• Renseigner les usagers de Ia demi-pension.
• Participer a la maintenance et l'entretien des locaux, équipements et matériels.
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel.
• Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection.
• Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements.
• S'assurer de la remise en état de la cuisine : veiller a la bonne exécution de la plonge de la batterie et de la vaisselle utilisée pour Ia production.
• Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine.
• Trier et évacuer les déchets courants.
• Participer si requis a la gestion du magasin alimentaire.

Compétences requises:
• Bonnes connaissances des techniques culinaires et de cuisson.
• Bonnes connaissances des techniques de production des repas en restauration collective.
• Connaissance des recettes de base en cuisine.
• Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité de son périmètre d'intervention (procédures et autocontrôles/méthode HACCP, hygiène alimentaire, utilisation des matériels et équipements de restauration, utilisation des produits d'entretien).
• Connaissance des règles d'équilibre alimentaire et de quake nutritionnelle.
• Connaissance de base en gestion des stocks.
• Bonnes connaissances des gestes et postures de la manutention.
• Bonnes connaissances des techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux.
• Bonnes connaissances des outils informatiques et bureautiques.

Savoir faire relationnel:
• Etre organise, rigoureux, méthodique.
• Autonomie.
• Travail en équipe, sens du contact.
• Ponctualité.
• Réactivité.

Prérequis:
-Issu(e) d'une formation (CAP/BEP/BAC PRO/BTS) en restauration traditionnelle/collective
-Expérience obligatoire en qualité de cuisinier(e)
-Expérience souhaitée en collectivité
-Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP)

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Profil recherché et prérequis

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