Employé.e polyvalent.e de la restauration

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 26h / semaine
  • Grenoble (38)

Description du poste

CONTEXTE DU POSTE
Depuis 1993 à Grenoble, l'association Point d'Eau accueille de manière inconditionnelle, anonyme et gratuite des personnes en situation de grande précarité. Nous travaillons autour de l'accès à l'hygiène, aux droits, aux soins et à la remobilisation. Issu de l’engagement de personnes accueillies devenues bénévoles, les Mets connus est l’aboutissement de leur travail.

Supervisé-e-s par l’encadrant technique, chef de cuisine et le second de cuisine, 9 personnes salariées en insertion imaginent, concoctent et livrent chaque jour des buffets, des repas complets, des biscuits. Nous travaillons dans une cuisine professionnelle neuve de 70m2. Notre équipe d’encadrement compte également une coordinatrice, une travailleuse sociale et une assistante administrative.

Travailler aux Mets connus, c’est à la fois :
• Travailler en équipe, dans le domaine de la cuisine et de la restauration, dans un cadre de travail bienveillant et structurant
• Bénéficier d’un parcours d’insertion personnalisé et un accompagnement complet autour de la reprise d'emploi.
• Être volontaire pour travailler sur ses freins à l’emploi et construire un projet professionnel dans un objectif de reprise d’emploi ou de formation.

MISSIONS
• Transformation :
- Organisation de son poste de travail
- Préparations préliminaires : épluchage, lavage, dosage, découpage
- Préparations transformation de base
- Réalisation de plats avec suivi de recettes
- Remplissage du document de suivi échantillon
- Remplissage de la fiche de production
- Entretien de la cuisine et de son équipement (vêtements, matériel)
- Application des règles HACCP

• Distribution :
- Réalisation de trajets de distribution en vélo-cargo éléctrique ou camion
- Préparation de commande
- Veille à la présence et distribution d’outils de communication
- Vérification de l’état du véhicule de livraison et remplissage du document de suivi du véhicule
- Occasionnellement , préparation et service de prestation traiteur type buffet

COMPETENCES PRE-REQUISES
Français, parlé, compris oralement.

CONDITIONS D’EMPLOI
• Démarrage fin Aout 2023
• Contrat de 6 mois renouvelable en Contrat à Durée Déterminée d’Insertion (CDDI)
• 26H de production répartis sur 5 jours – dont 2 h d’accompagnement socio-professionnel individuel et collectif.
• Travail très occasionnel en soirée
• SMIC horaire


Profil recherché et prérequis

Français, parlé, compris oralement.
Avoir un intérêt pour la cuisine même sans compétences dans ce domaine.
Souhaiter travailler en équipe

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

ACI

Les Mets connus


  • 9 rue Joseph François Girot, 38000 Grenoble
Voir la fiche de l'entreprise