Aide de cuisine/Plongeur(euse)

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Informations générales

  • Angers (49)

Description du poste

Les missions d’Aide de Cuisine / Plongeur(euse) s’articulent sur les axes suivants :

Mission 1 : Déconditionner les aliments avant les préparations culinaires :
- Mettre les produits alimentaires à nu (retirer les aliments des sachets, des boîtes de conserve…).
- Disposer les aliments à nu dans des bacs gastronomes et les stocker dans les zones de stockage appropriées.

Mission 2 : Préparer et conditionner des mets simples :
- Préparer (éplucher, laver, …), assembler et dresser des entrées ou des mets simples.
- Assurer des opérations de comptage de produits (fruits, yaourts…).
- Conditionner des plats.

Mission 3 : Nettoyer et entretenir le matériel de Cuisine et de Livraison ainsi que les ustensiles de Cuisine :
- Nettoyer et entretenir le matériel de Cuisine et de Livraison ainsi que les ustensiles de Cuisine,
- Procéder à leur désinfection,
- Stocker le matériel dans les lieux prévus à cet effet.

Mission 4 : Entretenir, nettoyer les locaux et trier les déchets :
- Suivant les procédures affichées dans le service, la zone et le matériel doivent être irréprochables en termes d’hygiène. Cela suppose que l’Aide de Cuisine / Plongeur(euse) connaisse, maîtrise et respecte les procédures en vigueur. Il/Elle devra appliquer les plannings de nettoyage concernant le service en question et remplir les feuilles d’émargement correspondantes.
- Suivant les consignes affichées, il/elle devra respecter les conditions de stockage et d’utilisation des produits d’entretien, et trier les déchets liés à son activité.

Particularité du poste :
- Travail en équipe
- Supporter la station debout.
- Supporter les différences de température.
- Supporter le travail en horaires décalés : 4h30 – 12h

Lieu de mission : Saint Barthélemy d’Anjou


Profil recherché et prérequis

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