Serveur/ Serveuse de restaurant

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Informations générales

  • CDD insertion
  • Marseille - 13

Description du poste

Effectue les opérations de service des plats (dressage des tables, accueil des clients, prise de commandes, ...) au sein d'un établissement de restauration selon la charte qualité de l'établissement et les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
Peut effectuer la préparation de plats simples.
L'activité de cet emploi/métier s'exerce au sein de restaurants (traditionnels, gastronomiques, ...) ou d'hôtels (room service) en contact avec la clientèle, le personnel de cuisine, le maître d'hôtel, le directeur de restaurant.

Elle peut s'exercer en horaires fractionnés, les fins de semaine, jours fériés, en soirée et est soumise à des pics d'activité (« coup de feu »).


Profil recherché et prérequis

COMPETENCES:

Dresser les tables
Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l'installer à une table et lui présenter la carte
Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour et prendre sa commande
Traiter une commande
Saisir une commande sur informatique
Réaliser un service en salle
Veiller à la satisfaction d'un client
Encaisser le montant d'une vente
Débarrasser une table
Nettoyer une salle de réception

SAVOIRS

Principes de la relation client
Typologie du client
Lecture de plan de salle
Techniques de dressage de table
Techniques de port de plateaux/plats
Techniques de comptage
Techniques de service des plats
Préparations culinaires de base
Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Règles et consignes de sécurité
Procédures d'encaissement
Caisse informatisée
Techniques de mémorisation

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

EI

Restaurant Le République - La Petite Lili


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Recrutements de la structure