Serveur/ Serveuse de restaurant

1 poste ouvert au recrutement

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 32h / semaine
  • Marseille - 13

Description du poste

Un commis de salle est un membre du personnel dans un restaurant ou un établissement de restauration qui assiste les serveurs, chefs de rang et maîtres d'hôtel et contribue au bon déroulement du service en salle. Son rôle est essentiel pour soutenir l'équipe de service et garantir une expérience fluide pour les clients. Voici quelques-unes de ses missions :

Dresser les tables
Réaliser la mise en place de la salle et de l'office
Accueillir le client à son arrivée au restaurant, l'installer à une table et lui présenter la carte
Conseiller le client dans ses choix de plats selon ses goûts, les suggestions du jour et prendre sa commande
Traiter une commande
Saisir une commande sur informatique
Réaliser un service en salle
Veiller à la satisfaction d'un client
Encaisser le montant d'une vente
Débarrasser une table
Nettoyer une salle de réception

Le poste peut s'exercer en horaires fractionnés, les fins de semaine, jours fériés, en soirée et est soumise à des pics d'activité (« coup de feu »).


Profil recherché et prérequis

QUALITES RECHERCHEES

Sens du service client
Courtoisie et politesse
Bonne présentation
Capacité à travailler sous pression
Bonne mémoire
Rapidité et efficacité
Esprit d'équipe

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

EI

Restaurant Le République - La Petite Lili


Voir la fiche de l'entreprise