Agent d'entretien de restauration

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 35h / semaine
  • Paris - 75

Description du poste

- Préparer la salle de restauration avant le service (assurer le nettoyage et remise en place des tables et chaises, veiller au nettoyage des meubles et accessoires) ;
- Nettoyer et remettre en état la salle de restauration pendant et après chaque service (tables, chaises, sol, tables de débarrassage ) ;
- Vider les poubelles et corbeilles des vestiaires, bureaux, WC et salle de restauration ;
- Effectuer régulièrement les tâches de désinfection et de nettoyer des sanitaires (cuvettes, murs, lavabo, sèche main, distributeur de savon, essuie main,…) ;
- Assurer le balayage et l’entretien des sols des parties communes qui composent le restaurant (entrée, couloirs, sanitaires) ;
- Réaliser le nettoyage des surfaces vitrées de plain-pied du restaurant ;
- Signaler les dysfonctionnements du matériel, les besoins en commande/remplacement ou toute autre dégradation ou vétusté constatée aux responsables du site ;
- Veiller à l’entretenir, au nettoyage et au rangement du matériel utilisé ;
- Respecter les consignes indiquées sur les produits utilisé ;
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en fonction des principes HACCP et du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) en vigueur ;
- Participer au travail d'équipe et soutenir la brigade dans la réalisation des différentes tâches.


Profil recherché et prérequis

PRÉREQUIS
- Être éligible à l'IAE (Insertion par Activité Economique) - PASS IAE ;
- Être Bénéficiaire de la Protection Internationale (Statut BPI) ;
- Intérêt pour les secteurs de la restauration, de l'hôtellerie ou du nettoyage et projet professionnel en lien avec ces domaines d'activités ;
- Bonne compréhension/expression orale du français et maitrise minimale de l’écrit sont demandées (Lecture et suivi de protocoles de nettoyage) ;
- Connaissance des contraintes du métier ;
- Une formation professionnelle et/ou une expérience professionnelle dans l’entretien et le nettoyage (même courte) sont appréciées ;
- Adopter une attitude professionnelle en toute circonstance et savoir faire preuve d'adaptabilité et de sang-froid ;
- Pas de contre-indications médicales au travail en restauration (supporter la station debout, les produits chimiques, les variations en températures et le port de charges lourdes ...) ;
- Capacité à travailler en équipe mixte, cosmopolite et multiculturelle.

CONDITIONS SALARIALES
- Type de contrat : CDDI initial de 7 mois - renouvelable jusqu'à 24 mois
- Lieu d’exercice : Poste situé au sein de la Cantine solidaire des Arbustes (Paris 14ème) mais possibilité de passage sur les 2 autres sites de restauration (Paris 12ème, Paris 13ème) - en fonction de l'évolution du parcours et des besoins de production
- Rythme de travail : 35h/semaine reparties sur 5 Jours
- Horaires de travail : Journée de 7h sur amplitude 8h - 18h, selon les sites de restauration
- Horaires en continu - Répartition sur équipe matin et soir
- Être disponible pour travailler le week-end, selon les sites de restauration
- Rémunération : SMIC en vigueur
- Convention collective "Hôtels, Cafés, Restaurants" (HCR)

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

EI

Food Sweet Food SAS (Refugee Food)

Recrutements de la structure