Informations générales
- CDD insertion
- Strasbourg (67)
Description du poste
temps de travail: 24h/hebdomadaire
Par roulement, une semaine de travail le matin du lundi au samedi et une semaine les après-midis (fin du service à 20h).
Au restaurant solidaire: service à table (planning en fonction de la demande)
Accueille les clients
- Effectue toutes les tâches courantes : mise en place des tables, encaissement, plonge, ….
Préparation du service :
- Entretient et nettoie la salle de restauration,
- Met en place le service,
- Prend connaissance du menu du jour auprès du chef de cuisine,
- Effectue la plonge,
Service de salle :
- Accueille les clients du restaurant solidaire,
- Propose le menu du jour,
- Prend connaissance des choix des clients en matière de boisson (apéritif, vin, eau, …),
- Donne le départ à la cuisine pour l’envoi des entrées, des plats et des desserts,
- Sert les entrées, les plats, les desserts,
- Propose et prépare le café.
Encaissement :
- Edite la facture des repas,
- Encaisse avec les moyens de paiement acceptés par l’établissement Les 7 Pains,
- Gère la caisse et le fond de caisse,
- Edite le ticket de caisse à remettre aux clients,
- Edite le ticket de la recette du jour et le remet à son supérieur hiérarchique.
Stock de boissons :
- Gère le stock des boissons en entrées et sorties,
- Approvisionne le stock de boissons.
Service dans le cadre d'évènements, de buffets, de prestations extérieures
- Effectue la mise en place de la salle, le service, le débarrassage et le rangement des mets lors d'évènements
Au restaurant social: (planning en fonction)
Préparation des repas :
- Prépare les légumes (pluches, lavage, …),
- Prépare et compose les entrées,
- Confectionne les plats et les accompagnements,
- Met en place les différents plats composés au Self,
- Vérifie la quantité des repas composés avec le responsable.
Accueil des clients et service au self:
- sert les clients
- Veille à l’approvisionnement des denrées servies,
- Veille à l’alimentation en vaisselle, couverts, ….
Entretien des locaux :
- Applique les protocoles établis pour l’entretien des locaux,
- Nettoie la cuisine et le matériel de cuisine après chaque service,
- Nettoie la salle de restaurant à la fin de chaque service,
- Entretient le couloir du sous-sol et les WC du personnel,
- Respecte les dosages prescrits pour l’utilisation des produits d’entretien,
- Entretient les poubelles en respectant le planning de nettoyage,
- Sort les poubelles dans la rue en respectant le planning de ramassage,
Réception des marchandises :
- Réceptionne les marchandises les jours de livraison (manutention et transport jusqu’au lieu de stockage),
- Répartit les produits par catégorie et selon les zones de stockage établies.
Respect des normes d’hygiène et de sécurité :
- Respecte les normes d’hygiène et les protocoles affichés (lavage des mains, port de la charlotte, …),
- Respecte les règles de sécurité applicables au sein d’une cuisine (interdiction du port de bijoux, obligation du port de chaussures de sécurité, …),
- Relève les températures des congélateurs matin et soir,
Profil recherché et prérequis
Les 7 pains
- 8 rue de l'Arc en Ciel, 67000 Strasbourg
- b.zimmermann@la-cite-relais.fr
- 03 88 24 71 00