Employé polyvalent en cuisine et service

1 poste ouvert au recrutement

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Informations générales

  • CDD insertion
  • Strasbourg (67)

Description du poste

temps de travail: 24h/hebdomadaire
Par roulement, une semaine de travail le matin du lundi au samedi et une semaine les après-midis (fin du service à 20h).

Au restaurant solidaire: service à table (planning en fonction de la demande)
Accueille les clients
- Effectue toutes les tâches courantes : mise en place des tables, encaissement, plonge, ….
Préparation du service :
- Entretient et nettoie la salle de restauration,
- Met en place le service,
- Prend connaissance du menu du jour auprès du chef de cuisine,
- Effectue la plonge,
Service de salle :
- Accueille les clients du restaurant solidaire,
- Propose le menu du jour,
- Prend connaissance des choix des clients en matière de boisson (apéritif, vin, eau, …),
- Donne le départ à la cuisine pour l’envoi des entrées, des plats et des desserts,
- Sert les entrées, les plats, les desserts,
- Propose et prépare le café.

Encaissement :
- Edite la facture des repas,
- Encaisse avec les moyens de paiement acceptés par l’établissement Les 7 Pains,
- Gère la caisse et le fond de caisse,
- Edite le ticket de caisse à remettre aux clients,
- Edite le ticket de la recette du jour et le remet à son supérieur hiérarchique.

Stock de boissons :
- Gère le stock des boissons en entrées et sorties,
- Approvisionne le stock de boissons.

Service dans le cadre d'évènements, de buffets, de prestations extérieures
- Effectue la mise en place de la salle, le service, le débarrassage et le rangement des mets lors d'évènements

Au restaurant social: (planning en fonction)
Préparation des repas :
- Prépare les légumes (pluches, lavage, …),
- Prépare et compose les entrées,
- Confectionne les plats et les accompagnements,
- Met en place les différents plats composés au Self,
- Vérifie la quantité des repas composés avec le responsable.

Accueil des clients et service au self:
- sert les clients
- Veille à l’approvisionnement des denrées servies,
- Veille à l’alimentation en vaisselle, couverts, ….

Entretien des locaux :
- Applique les protocoles établis pour l’entretien des locaux,
- Nettoie la cuisine et le matériel de cuisine après chaque service,
- Nettoie la salle de restaurant à la fin de chaque service,
- Entretient le couloir du sous-sol et les WC du personnel,
- Respecte les dosages prescrits pour l’utilisation des produits d’entretien,
- Entretient les poubelles en respectant le planning de nettoyage,
- Sort les poubelles dans la rue en respectant le planning de ramassage,
Réception des marchandises :
- Réceptionne les marchandises les jours de livraison (manutention et transport jusqu’au lieu de stockage),
- Répartit les produits par catégorie et selon les zones de stockage établies.
Respect des normes d’hygiène et de sécurité :
- Respecte les normes d’hygiène et les protocoles affichés (lavage des mains, port de la charlotte, …),
- Respecte les règles de sécurité applicables au sein d’une cuisine (interdiction du port de bijoux, obligation du port de chaussures de sécurité, …),
- Relève les températures des congélateurs matin et soir,


Profil recherché et prérequis

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ACI

Les 7 pains


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