Employé.e polyvalent.e Approvisionnement et vente Marché couvert et événementiel

1 poste ouvert au recrutement

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 24h / semaine
  • Strasbourg - 67

Description du poste

Approvisionnement du stand :
• Prépare son stock de marché a la Ferme Saint André à FRIEDOLSHEIM en fonction
de la commande fournie par l’équipe de la veille
• Charge son véhicule selon la commande et respecte la chaine du froid
• Effectue le trajet jusqu’au lieu de vente et décharge la marchandise

Mise en place du stand :
• Monte le stand de produits frais en respectant le plan d’implantation du jour
fourni par l’encadrant
• Respecte et met en place la rotation des produits (du plus ancien au plus récent)
• Effectue un tri des produits frais en vente (Qualité / Date)
• Charge et met en avant les produits dans les rayonnages (frais et secs)
• Range les emballages vides dans le véhicule pour le retour
• Nettoie le stand après la mise en place (Balayage et nettoyage) avant l’ouverture
• Maintient le stand dans un état propice à la vente et à l’accueil des clients

Relation client :
• Accueil des clients
• Présente les articles correspondant aux besoins exprimés
• Informe le client sur les caractéristiques du produit, guide le client dans son choix
et lui conseille les produits complémentaires qui pourraient l’intéresser
• Lui conseille des recettes conduisant à l’achat de produits additionnels
• Conclut la vente

Encaissement :
• Ouverture de caisse et vérification
• Enregistre et ventile les sommes dues pour les articles vendus à l’aide d’une
caisse enregistreuse
• Encaisse les montants correspondants suivant le moyen de paiement choisi par
le client (espèces ou carte bancaire)
• Contrôle la régularité de l’encaissement
• Délivre un reçu attestant de l’achat
• Veille au bon fonctionnement de la caisse enregistreuse
• Veille à remplacer à temps le rouleau de papier de la caisse enregistreuse
• Contrôle la caisse en fin de journée, clôture et rempli les état de suivis
correspondants

Réapprovisionnement :
• Assure la mise en rayon des produits Frais et Sec (Fruits, légumes , conserves,
traiteur)
• Effectue l’approvisionnement et le rangement des rayons, de la réserve (réassort,
retrait des produits défectueux, …) sur les temps mort de la vente
• Réceptionne les éventuelles livraisons de réassort pendant la journée
• Vérifie la bonne tenue des rayons tout au long de la période de vente

Etiquetage :
• Vérifie l’affichage des prix selon consignes de modifications et prix enregistrés en
caisse

Service des repas sur le stand : Des repas a emporter sont proposés sur le stand
• Il convient de réchauffer les produits sur demande du client, selon consignes
transmises et de les servir selon protocole fourni en fonction du produit
(couverts, serviette, assiette)
• Maintenir l’espace et le matériel de réchauffage propre et fonctionnel et en
garantir l'hygiène

Communication
• Garantir une communication adaptée à l’accueil des clients (politesse, sourire,
langage approprié, disponibilité)
• Promouvoir les produits, la Ferme Saint André, le service de livraison des paniers
de légumes
• Avoir un comportement adapté vis-à-vis des autres commerçants
• Transmettre verbalement ou par écrit les informations nécessaires lors des
changement de poste
• Faire remonter toutes informations à la Ferme concernant l’organisation, les
stocks, pannes, casses, demandes ou réclamations clients etc..

Entretien des locaux :
• Participe à l’entretien quotidien de la surface de vente (allées, sols, réfrigérateurs,
vitrines, bureaux, mobilier, véhicules, Etc

Ces principales activités ne sont pas exclusives et sont susceptibles d’évoluer.
Les horaires et tâches demandées au salarié sont déterminées par l'employeur en prenant en compte son champ de compétences.
Horaires de travail en semaine et week-end.


Profil recherché et prérequis

Poste ouvert à toutes et tous candidat.e.s motivé.e.s ayant le sens de la relation clientèle et une bonne condition physique (présentation - disponibilité - conseil - politesse - conscience professionnelle - rigueur - autonomie - assiduité et ponctualité)
Le principal de l'activité se déroule au marché couvert de la Halle (STRASBOURG) mais vous pouvez être amené.e à participer à des événements ponctuels (BiObernai par exemple)
Maîtrise de la langue française requise
Un diplôme dans la vente est un plus
Permis B obligatoire

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

ACI

Ferme Saint-André

Recrutements de la structure