Assistant(e) Cuisine et Intendance

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • AVRAINVILLE (91)

Description du poste

1. Contexte de l’emploi et objectif de l’activité

Le salarié occupe un emploi en vue d’une insertion sociale et professionnelle.

2. Conditions, lieu de travail

L’activité s’exerce en structure Atelier et Chantier d’Insertion (ACI), au Chemin des Fleurs Adresse : 22 rue de la mare, 91630 Avrainville

3. Description de la structure

Le Chemin des Fleurs propose une activité de production horticole et maraichère pour des confection de bouquets de fleurs et de paniers légumes ainsi que leur commercialisation comme support du parcours d’insertion professionnelle et de développement personnel, privilégiant l’accueil de femmes en difficultés. Parallèlement et en complément de ces activités horticoles et maraichères, Le Chemin des Fleurs organise des ateliers de confection florale qui proposent une dimension d'accueil à la ferme.

4. Nature de l’activité

L’assistant(e) Intendance et Cuisine garantie la qualité d'accueil à travers la confection des repas, l’entretien du linge, l’entretien des locaux en lien avec les employés en poste et le suivi hygiène. En l’absence d’accueil à la ferme il/elle participe à la préparation et au conditionnement des paniers de légumes. Sous la responsabilité de l’équipe d’encadrement, le salarié exerce les activités suivantes :
- Participer à la réception des marchandises, à la gestion des stocks
- Procéder aux rangements des denrées dans les chambres froides ou armoires de produits secs
- Rassembler les ingrédients, produits et matériels nécessaires à la préparation des plats
- Participer à la production et planification culinaire : déjeuners végétariens, gouters d’anniversaires, repas simples, etc., cuisine
familiale à partir des légumes produits sur site et du don alimentaire
- Ranger et nettoyer les matériels, la vaisselle, le poste de cuisine et les espaces communs
- Entretien du quotidien
- Nettoyer, repasser et ranger le linge de cuisine
- Dresser et débarrasser les tables
- Participation à la préparation et au conditionnement des paniers de légumes

5. Organisation du travail

Amplitude du lundi au samedi, communication du planning tous les 15 jours en fonction des réservations clients

6. Aptitudes

- Accueil clients
- Communication / relation de travail en équipe
- Savoir s’adapter aux changements d’équipes et de rythmes (plannings adaptés à l’accueil à la ferme)
- Gout pour la cuisine
- Savoir s’organiser et être motivé
- Respecter les normes d’hygiène

7. Contribution, raison d’être de l’emploi

- Participer au développement du service d’accueil à la ferme
- Respecter les délais de réalisation
- Participer activement à l’élaboration de son projet social et/ou professionnel, notamment en collaboration avec
l’Accompagnatrice Socio-Professionnelle du chantier

8. Conditions générales et candidature

- Employeur : Le Chemin des Fleurs - Tel : 01.60.82.94.96
- Date d’embauche : entrées et sorties permanentes
- Contrat : CDDI de 130 ou 147.33 heures mensuelles


Profil recherché et prérequis

La structure n'a pas encore renseigné cette rubrique

ACI

Le Chemin des Fleurs


Voir la fiche de l'entreprise

Recrutements de la structure