Informations générales
- CDD insertion
- 24h / semaine
- Saint-Perdon - 40
Description du poste
Les missions de l’ouvrier maraîcher varient selon le plan de culture et la saisonnalité.
L’ouvrier maraîcher prépare les sols sous serres et “plein champ”, il se charge notamment du désherbage, de semer les graines et de mettre en place les plants, en tirant profit des engrais. Il veille quotidiennement à la croissance des plantes. Bien entendu, il consacre une partie de son temps à la récolte des légumes.
Au Jardin du Cœur, les récoltes permettent d'approvisionner les stocks pour les bénéficiaires de colis alimentaires. L'hiver, une partie des légumes servent pour la soupe destinée à la maraude (aide aux gens de la rue) et qui est préparée par les salariés en insertion.
Compétences:
Préparer le matériel, les matériaux et les outillages
Préparer les sols et les plantations (épandage, semis, récolte, ...)
Surveiller l'état d'une plantation
Entretenir une plantation
Récolter un produit agricole
Entretenir des équipements
Assurer une maintenance de premier niveau
Connaissances:
Règles de sécurité
Caractéristiques des parasites animaux et végétaux
Techniques culturales
Profil recherché et prérequis
Personne en capacité de travailler à l'extérieur, debout/à genou/port de charges selon la tâche demandée.
Les difficultés et limitations liés à un handicap ou autre souci de santé peuvent amener à un aménagement des tâches données.
Poste accessible aux personnes ne maîtrisant pas la langue française, sans moyen de locomotion (navette matin et soir à partir des Arènes de Mont de Marsan)
L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.
Assoc des restaurants du coeur des landes
- 408 Route des Ecureuils, 40090 Saint-Perdon
- ad40.jardin@restosducoeur.org
- 05 58 06 26 24