Chef cuisinier

Actions rapides

Informations générales

  • CDD d'usage
  • 28h / semaine
  • Clichy-sous-Bois (93)

Description du poste

Vous intervenez dans les cantines des établissements scolaires (collèges) afin de gérer la préparation des repas et la mise en place du service.

Les missions sont :
- Identifier la quantité et la répartition des choix de menus pour transmission de la commande à la cuisine centrale.
- Contrôler les livraisons en provenance de la cuisine centrale : quantité, qualité, contrôle de la chaine du froid
- Réceptionner, contrôler et stocker les repas et denrées livrés par la cuisine centrale (quantité, traçabilité, température…) dans le respect des normes HACCP.
- Préparer de façon attractive les entrées, fromages et desserts et distribuer les repas, dans le cadre de la mission d’éducation au goût auquel il/elle participe.
- Organiser le bon fonctionnement de l’office de réchauffage et signaler tout dysfonctionnement de matériel : maitrise des différents types de four, des techniques de réchauffage
- Superviser le travail de l’équipe des agents polyvalents placés sous sa responsabilité au service restauration.
- Contrôler et participer au nettoyage et à l’entretien du matériel, de l’office et du réfectoire.


Profil recherché et prérequis

Condition de travail :

Amplitude horaires de 7h à 4h
Mission de 7 heures avec une pause repas
Port d'équipement professionnel
La personne peut être appelée la veille pour le lendemain

Titulaire d'un CAP Cuisine ou équivalent, vous êtes en mesure de gérer seul un service de restauration collective.

Savoir être :
Savoir travailler en autonomie, gérer son temps, s'adapter à des environnement de travail différents
Savoir organiser et animer un travail d'équipe
Etre organisationnel
Connaître et maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire
Maitriser les règles de stockage et de conservations des marchandises
Savoir remplir les documents de gestion et du Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS)
Savoir assurer le service des repas
Bonne gestion du stress

Savoir faire :

Connaitre les techniques de remise en température
Savoir mettre en place la méthode HACCP dans les sites et contrôler son application
Savoir planifier la production et la distribution des repas dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire
Connaitre les principes et produits de nettoyage et de désinfection
Savoir présenter les mets de manière agréable
Savoir alerter sur les risques, les dysfonctionnements, la vétusté et les mises aux normes

La maitrise du français (lu, écrit, parlé) est obligatoire.
Une expérience en cuisine est nécessaire.

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

Association ENERGIE


Voir la fiche de l'entreprise