Mise à jour le 26/03/2025

Ouvrier(ère) polyvalent(e) (commis de cuisine et repassage). 1 poste ouvert au recrutement

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Informations générales

  • CDD insertion
  • 20h / semaine
  • Bobigny - 93

Description du poste

CDDI de 4 mois renouvelable jusqu'à 2 ans maximum.
Le poste est à 20h/semaine, en journée et en semaine (les horaires varient en été et hiver).
Taux horaire : 11,88€ € brut (SMIC horaire).

PUBLIC CONCERNÉ :

Demandeur d’Emploi inscrit à France Travail
Sans ressource ou bénéficiaire d’allocations telles que RSA, ARE, ASS

MISSIONS PRINCIPALES :

• Préparation des repas :
o Préparer les produits en cuisine : éplucher, laver, couper, trancher, râper, assembler conformément aux fiches techniques de préparation.
o Respecter et contrôler la chaîne du froid.
o Dresser les plats et préparer la salle.
o Effectuer des tâches d’entretien ménager de locaux et de nettoyage du matériel de cuisine.

• Livraison et gestion des repas :
o Assurer la livraison des repas aux bénéficiaires du service, en respectant les plannings et les délais de livraison.
o Réceptionner et ranger les matières premières dans les cuisines.

• Accompagnement socioprofessionnel :
o Participer aux entretiens et activités dans le cadre de l’accompagnement socioprofessionnel.
o Suivre des formations en situation de travail sur des thèmes comme HACCP et les techniques culinaires de base.

• Autres tâches :
o Participation et organisation d’évènements.
o Aider à la mise en place de la cuisine et aux petits travaux de bricolage si nécessaire.
o Effectuer l'entretien du matériel de cuisine et des espaces de travail.
o Gestion de la caisse et suivi des factures fournisseurs et clients.

• Activité repasserie :
L’accueil des clients.
Peser le linge.
Remplir les factures.
Repassage.
Emballer et ranger le linge.
Entretenir les locaux.
Livraison.
Préparer la livraison.
Lavage et détachage du linge.

Vous travaillez du lundi au vendredi, de 8h00 à 18h00.

RELATIONS DE TRAVAIL :

• Travail en équipe avec les autres salariés de l’atelier, les encadrants techniques et le référent technique.
• Relation avec les bénéficiaires du service, clients et partenaires externes.
• Adaptation aux changements d'équipes et de rythmes de travail.
• Rendre compte de l'avancement des tâches et des difficultés rencontrées.

En tant que structure d'insertion, la régie offre à tous ses candidat.e.s les mêmes opportunités d’accès à l’emploi sans distinction de genre, d’ethnicité, de religion, d’orientation sexuelle, de statut social, de handicap et d’âge.


Profil recherché et prérequis

• Pré-requis :

o Être éligible au dispositif IAE (Insertion par l'Activité Économique).
o Intérêt pour les métiers de la restauration et travail en cuisine.
o Pas de compétences techniques ou d’expérience préalable exigées, mais une volonté de se former.
o Capacité à travailler en équipe et à respecter les consignes d'hygiène et de sécurité.
o Être mobile et disponible pour des horaires flexibles.
o Compréhension de la langue française.
o Permis de conduire français et pas d’antécédent de conduite majeur recommandé (particulièrement pour les livraisons).
o Être dynamique et motivé pour un parcours de formation et de réinsertion professionnelle.
o Capacité à respecter les consignes, à travailler de manière autonome et à s’adapter à des situations variées.

• Compétences :

o Aptitude au travail en équipe.
o Respect des normes d’hygiène et de sécurité en cuisine et en salle.
o Être debout en continue.
o Familiarité des appareils GPS pour les livraisons.
o Capacité à soulever occasionnellement des charges lourdes (ex : marmites, caissons de livraison).
o Politesse et professionnalisme dans les relations avec le public.

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

Régie de quartier du Blanc-Mesnil - ACI


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