Plongeur-se en restauration

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Informations générales

  • CDD insertion
  • 35h / semaine
  • Paris - 75

Description du poste

- Réaliser l'entretien et le nettoyage de la vaisselle, des équipements et ustensiles de cuisine (batterie de cuisine, fours, feux de cuisson, zones de stockage, vaisselle destinée à la clientèle,... ) ;
- Ranger et nettoyer les locaux et s'assurer du bon usage et de l'entretien du matériel utilisé
- Participer à la mise en place et aux préparations préliminaires (dont fonds de base, sauces mères, etc.) ;
- Soutenir la brigade dans la production culinaire selon les spécificités de chaque activité et de la clientèle (restauration collective, restauration traiteur/événementielle, restauration traditionnelle) ;
- Assurer la réception, la vérification quantitative et qualitative des livraisons et le stockage des marchandises ;
- Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en fonction des principes HACCP et du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) en vigueur ;
- Participer au travail d'équipe et soutenir la brigade dans la réalisation des différentes tâches.


Profil recherché et prérequis

PRÉREQUIS
- Être éligible à l'IAE (Insertion par Activité Economique) - PASS IAE
- Être Bénéficiaire de la Protection Internationale (Statut BPI)
- Réel intérêt pour la restauration et projet professionnel validé dans ce domaine d'activité ;
- Bonne maitrise orale et écrite du français demandée (lecture de fiches techniques, participation à la création de fiches recettes, renseignement de documents de suivi HACCP );
- Connaissance des contraintes du métier ;
- Une formation professionnelle et/ou une expérience professionnelle en restauration (même courte) sont souhaitées ;
- Adopter une attitude professionnelle en toute circonstance et savoir faire preuve d'adaptabilité et de sang-froid ;
- Pas de contre-indications médicales au travail en cuisine (supporter la station debout, les produits chimiques, les variations en températures et le port de charges lourdes ...) ;
- Capacité à travailler en équipe mixte, cosmopolite et multiculturelle.

CONDITIONS SALARIALES
- Type de contrat : CDDI initial de 7 mois - renouvelable jusqu'à 24 mois
- Lieu d’exercice : Passage sur les 3 sites de restauration (Paris 12ème, Paris 13ème et Paris 14ème) - en fonction de l'évolution du parcours et des besoins de production
- Rythme de travail : 35h/semaine reparties sur 5 Jours
- Horaires de travail : Journée de 7h sur amplitude 8h - 21h ou 8h30 - 23h30, selon les sites de restauration
- Horaires en continu - Répartition sur équipe matin et soir / Coupures exceptionnelles
- Être disponible pour travailler le week-end et en soirée, selon les sites de restauration
- Rémunération : SMIC en vigueur
- Convention collective "Hôtels, Cafés, Restaurants" (HCR)

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

EI

Food Sweet Food SAS (Refugee Food)

Recrutements de la structure