Informations générales
- Type de contrat CDD insertion
- Nombre d'heures par semaine 26h / semaine
- Localisation du poste Elbeuf - 76
Description du poste
Vous intégrerez une équipe au sein d'un restaurant d'insertion (restaurant traditionnel).
Vous effectuerez en alternance des tâches de restauration (épluchage des légumes, aide à la préparation des repas, plonge), de service (dressage, accueil, service) et des tâches d'entretien des locaux. Pour cela, vous serez accompagné par un encadrant technique. En parallèle, vous êtes accompagnés pour mener des actions afin améliorer votre insertion professionnelle en passant par des temps de formations, d'ateliers de recherche d'emploi, de périodes de stage en entreprise.
Vos différentes missions se déclinent de la manière suivante :
En cuisine :
Activités principales
• Réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons…)
• Réalisation de mets simples
• Organisation du poste de travail
• Dressage, distribution
• Entretien de la cuisine et des locaux annexes
En salle :
Activités principales
• Dresser les tables
• Prendre les commandes
• Préparer le restaurant pour le service
• Réaliser le service et veiller à la satisfaction des clients
• Préparer la vaisselle, la verrerie et le matériel nécessaire au service conformément à la loi
Entretien des locaux et du linge :
• Entretien de la cuisine, de la salle de restaurant et des parties communes
• Entretien du linge : lavage, repassage et rangement du linge (tenues de cuisine et de service, torchons, …).
Profil recherché et prérequis
Compétences principales
• Faire preuve de curiosité par rapport à l’ensemble de l’activité en cuisine et en salle, avoir le sens de l’observation
• Prendre en compte l’enchaînement logique des tâches
• Réaliser des activités dans les temps impartis et aux moments opportuns
• S’adapter à la variété des tâches et des rythmes de travail
• S’intégrer dans une équipe
• Avoir une bonne présentation
• Maîtriser la langue française (compréhension des consignes)
Profil et prérequis
• Le métier est accessible à des personnes n’ayant pas encore d’expérience professionnelle
• Être motivé à s’engager dans un parcours d’insertion et adhérer à un accompagnement socioprofessionnel
• Capacité à s’adapter à la diversité des entreprises, des clientèles et aux variations des flux d’activité.
• S’engager à appliquer les consignes de sécurité et règles d’hygiène propres à chaque activité
• Répondant aux critères de recrutement des chantiers d’insertion