Chauffeur livreur en restauration collective H/F

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Informations générales

  • CDD insertion
  • 28h / semaine
  • Loos - 59

Description du poste

u l'activité s'exerce en cuisine centrale ou sur satellites (cuisines décentralisées). Sous la responsabilité d’un chef de cuisine, le salarié en insertion évolue au sein d’une équipe pluridisciplinaire.

u l'activité nécessite le respect impératif des règles d’hygiène et de sécurité dues à la manipulation de denrées alimentaires : propreté corporelle, vestimentaire (pas de port de bijoux, pas de parfum ni de maquillage,…), port d’une tenue réglementaire : veste, pantalon, coiffe, gants.

u les horaires sont réguliers mais ils peuvent faire l’objet d’aménagements selon les nécessités du service.

u le travail s’effectue dans une enceinte réfrigérée dont la température est comprise entre +3°C et +10°C.

u l’activité s'effectue en zone de trafic (arrêts fréquents, stationnement urbain, ...) et implique la manutention de charges.
Dans une démarche d’apprentissage initiée et évaluée par le chef de cuisine centrale, le/la salarié(e) est formé(e) aux tâches suivantes :

u préparer son poste de travail, faire ses autocontrôles.

u approvisionner son poste pour la réalisation de préparations.

u observer les règles d’hygiène et de sécurité en vigueur.

u conduite du véhicule de service VUL (Véhicule Utilitaire Léger).

u vérifier les documents de livraison, définir un itinéraire en fonction des consignes de livraison.

u charger des marchandises, les produits, livrer les commandes.

u actualiser les données de suivi de la livraison ou de l'enlèvement.

u réaliser le nettoyage du véhicule.


Profil recherché et prérequis

u être apte au port de charge dans la limite autorisée (transport de bacs gastronorme pleins, parfois à l’étage de bâtiments).

u maitriser la lecture et la prise de notes (lecture des consignes simples, relevés des températures départ et arrivée).

u être titulaire du permis de conduire depuis 3 ans (minimum).

u il est demandé au candidat d’avoir une assez bonne représentation de l’activité détaillée ci-dessus.

u le candidat ne doit pas présenter de contre-indications médicales liées à la fonction : port de charges, vertige, allergie aux matériaux (aptitude vérifiée lors de la visite médicale d’embauche).

u dans une logique d’accompagnement progressive vers l’emploi ou la formation qualifiante, le candidat doit s’inscrire dans une démarche de projet.
Pour ce faire, la personne doit être en capacité de présenter un ou plusieurs objectifs d’insertion. Cette dynamique doit donner un sens au contrat de travail, elle est également un facteur de renouvellement.

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

ACI

ACI EOLE