Agent polyvalent d'une cuisine associative

3 postes ouverts au recrutement

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Informations générales

  • CDD insertion
  • 26h / semaine
  • Marseille - 13

Description du poste

MISSIONS PRINCIPALES :
-> La réalisation de productions culinaires pour le restaurant associatif, le service traiteur
-> Le service du restaurant
-> L’entretien des locaux et laboratoires de production
-> La réception et le stockage des marchandises

PLAGES HORAIRES :
>> 4 jours de travail par semaine
>> Durée de travail journalière = 6,5 heures (sans la pause)
Du lundi au vendredi : 8h30 - 16h00 ou 12h30 - 20h00
Le samedi (plus exceptionnellement) : 8h30 - 16h00

MISSIONS SECONDAIRES :
- Participation au bon fonctionnement de l’association, participation à des réunions d’organisation.
- Participation à des animations et ateliers en direction de nos bénévoles-adhérents.
- Gestion de l’entretien courant, le nettoyage et le rangement du matériel utilisé.
- Respect des règles d’hygiène et de sécurité et porter des vêtements professionnels appropriés.

ACTIVITES ET TACHES RELATIVES AU POSTE :
- Participation à la mise en place du service
- Service et dressage, accueil des adhérents
- Entretien et rangement
- Réception et stockage des produits alimentaires
>> éplucher des légumes et des fruits
>> préparer les viandes et les poissons
>> mélanger des produits et ingrédients culinaires
>> Mettre en marche des équipements de cuisine
>> Préparer des ustensiles de cuisine
>> Préparer un plan de travail
>> Doser des ingrédients culinaires
>> Cuire des viandes, poissons ou légumes
>> Dresser des plats pour le service
>> Conditionner un produit
>> Entretenir des équipements
>> Entretenir un poste de travail

COMPETENCES DEVELOPPEES :

1] Savoirs :
* Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité
* Suivre l'état des stocks et définir des besoins en approvisionnement
* Appliquer et respecter des consignes et des modes d'intervention
* Entretenir le matériel (nettoyer, ranger)
* Production culinaire
* Gammes de produits alimentaires
* Système Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
* Modes de conservation des produits alimentaires
* Appliquer les fiches techniques de cuisine
* Utilisation de l'équipement spécifique à l’activité
* Appréciation gustative
* Modes de cuisson des aliments
* Conversion d'unités de mesure
* Pétrissage manuel

2] Relationnel / Comportement / Communication / organisation
* Ponctualité (respect des horaires)
* Tenue, présentation
* Assiduité (régularité dans le travail)
* Attention, concentration
* Travailler en équipe
* S’adapter aux changements (d'équipe, rythmes, imprévus)
* Rendre compte
* Curiosité à l'égard des tâches à réaliser et de l'environnement professionnel
* Prendre des initiatives, de l'autonomie
* Relation avec la hiérarchie
* Relation avec l'extérieur (adhérents, public)
* Respecter les délais de réalisation
* Contrôler son travail


Profil recherché et prérequis

Formation / prérequis :
- Pas de condition particulière de formation, ni qualification, ni expérience préalable
- Compréhension et applications des consignes techniques et de sécurité
- Notion d’organisation du travail et de travail en équipe
- Avoir des aptitudes manuelles
- Bonne résistance physique

Contraintes et risques particuliers associés au poste :
- Conditions climatiques : travail dans un environnement chaud
- Postures de travail, utilisation d’outils lourds, tranchants, travail en hauteur
- Risques sanitaires (piqûres, coupures, allergies..)
- Travail soumis à des pics d’activité
- L’activité peut s’exercer en soirée, les fins de semaine, les jours fériés

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

ACI

Association En Chantier


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