Ouvrier(é) Maraîcher(e)

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 24h / semaine
  • Saint-Xandre - 17

Description du poste

Production et commercialisation de fruits et légumes bio, entretien des locaux de l’ensemble du tiers-lieu. L’ouvrier(e) en maraîchage travaille sur les différentes activités du jardin, seul ou en équipe, à l’extérieur et sous la responsabilité d’un encadrant technique maraîcher.

Cultures plein champs :
• Préparation du sol : labour manuel, amendement du sol, émiettement mécanique, mise en forme du terrain.
• Mise en culture : plantation, semi manuel ou mécanique, repiquage, étiquetage.
• Entretien des cultures : désherbage manuel, binage, arrosage, taille, palissage.
• Récolte : cueillette, arrachage, contrôle qualité visuel.
• Utilisation d’outils manuels et mécaniques : bêches, fourche, pelle, binette, sillonneur.
• Entretien des outils et des équipements mise à disposition.

Commercialisation :
• Conditionnement en vrac ou en cageot : contrôle visuel de la production, pesée des produits, étiquetage des produits et inscription au registre.
• Commercialisation : livraison sur différents sites, vente.

Entretien des locaux :
• Préparation du matériel et produits nettoyants, balisage des zones glissantes.
• Nettoyage des poussières, des sols, mobiliers, sanitaires, cuisine.
• Tri et évacuation des détritus et des poubelles.
• Suivi de l’état des stocks des produits entretiens.

24 heures sur 4 jours pour le moment (du lundi au jeudi)
Les horaires et jour pourront être adaptées en fonction des conditions météorologiques et des récoltes


Profil recherché et prérequis

  • Mobile
  • Motiver
  • Adaptabilité

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

MISSION POPULAIRE A LA ROCHELLE


Voir la fiche de l'entreprise

Recrutements de la structure