Informations générales
- Type de contrat CDD insertion
- Nombre d'heures par semaine 24h / semaine
- Localisation du poste Saint-Xandre - 17
Description du poste
Production et commercialisation de fruits et légumes bio, entretien des locaux de l’ensemble du tiers-lieu. L’ouvrier(e) en maraîchage travaille sur les différentes activités du jardin, seul ou en équipe, à l’extérieur et sous la responsabilité d’un encadrant technique maraîcher.
Cultures plein champs :
• Préparation du sol : labour manuel, amendement du sol, émiettement mécanique, mise en forme du terrain.
• Mise en culture : plantation, semi manuel ou mécanique, repiquage, étiquetage.
• Entretien des cultures : désherbage manuel, binage, arrosage, taille, palissage.
• Récolte : cueillette, arrachage, contrôle qualité visuel.
• Utilisation d’outils manuels et mécaniques : bêches, fourche, pelle, binette, sillonneur.
• Entretien des outils et des équipements mise à disposition.
Commercialisation :
• Conditionnement en vrac ou en cageot : contrôle visuel de la production, pesée des produits, étiquetage des produits et inscription au registre.
• Commercialisation : livraison sur différents sites, vente.
• Commercialisation sur place pendant la saison . Avec accueil du public et tenue de caisse.
Entretien des locaux :
• Préparation du matériel et produits nettoyants, balisage des zones glissantes.
• Nettoyage des poussières, des sols, mobiliers, sanitaires, cuisine.
• Tri et évacuation des détritus et des poubelles.
• Suivi de l’état des stocks des produits entretiens.
24 heures sur 4 jours pour le moment (du lundi au jeudi) de 9h à 15h30 et l'été de 8h à 14h
Les horaires et jour pourront être adaptées en fonction des conditions météorologiques et des récoltes
Profil recherché et prérequis
- Mobile
- Motivé
- Adaptabilité
MISSION POPULAIRE A LA ROCHELLE
- 45 Rue Jacques Henry, 17000 La Rochelle
- fraternite17@orange.fr
- 05 46 43 25 27
- https://fraternite17.fr/