Chauffeur Livreur VL ( prestations traiteur et restauration collective )

Actions rapides

Informations générales

  • Marseille (13)

Description du poste

Mission
Le chauffeur-livreur à La table de Cana a pour mission, au sein du service logistique et sous la responsabilité du chef de production, de livrer en toute autonomie les diverses prestations du traiteur et de la restauration collective.

Aptitudes et savoirs indispensables à chacun des collaborateurs de l’entreprise :
• Ponctualité et assiduité
• Courtoisie vis-à-vis des clients et des collègues
• Bonne élocution pour communiquer aisément avec les clients
• Esprit d’équipe (aide aux collègues)
• Hygiène irréprochable (cheveux coiffés, mains propres, rasage quotidien pour les Messieurs…)
• Tenue vestimentaire propre et conforme à la sécurité. (c'est-à-dire port obligatoire des chaussures de sécurité et de la tenue fournies par l’entreprise)
• Respect du matériel et des locaux
Polyvalence :
La Table de Cana offre 2 types de service à ses clients : le service de restauration sociale et le service traiteur. Le livreur serveur peut être amené à travailler alternativement pour l’un ou l’autre des services, d’une part pour répondre aux besoins de l’entreprise mais aussi et surtout pour acquérir des compétences professionnelles plus larges.

Des axes de travail principaux
 Responsabilité du véhicule
• Son chargement
• Sa conduite
• Sa mise en sécurité pour le stationnement et durant la livraison (fermé à clé)
• Son nettoyage (cabine frigorifique et cabine de conduite)
• Le réapprovisionnement du carburant
• La tenue du carnet de bord

 La livraison
• Vérification de la température du camion (3°C maximum)
• Vérification de la commande avant chargement
• Respect de l’itinéraire et de l’horaire défini avec l’encadrant
• A l’arrivée sur le lieu de livraison, vérification avec le client du contenu de la livraison (nourriture et matériel)

 Retour des prestations
• Vérification des quantités et qualités de matériel récupéré
• Dépose du matériel

 Préparation de commandes
• Préparation du matériel et des boissons pour les prestations traiteur

Des axes de travail annexes :
• Préparation de commande et aide magasinage
Mise en place de prestations traiteur

Des contraintes
• Les contrats sont soumis à la modulation du temps de travail (les semaines de grande activité étant compensées par les semaines de faible activité, c’est pourquoi une large disponibilité est nécessaire (travail possible les samedis, les dimanches, les fériés, avec des journées de travail à horaires irréguliers et pouvant atteindre jusqu’à 11 heures d’amplitude)
• La pause de la mi-journée peut varier de 45 minutes à 2 heures en fonction de l’organisation du travail.
• Pour la manipulation de charges lourdes, une bonne condition physique est requise. (Pas de problèmes de dos notamment).
• Les savoirs de base sont indispensables pour la lecture des bons de livraisons et des plans.
• Titulaire du permis B depuis 2 ans minimum pour répondre aux exigences des loueurs de véhicules et assureurs.
• Disposition à manipuler tout produit alimentaire

Des engagements
• Le chauffeur s’engage à conduire les véhicules selon les règles du code de la route (il sera redevable de toute amende reçue suite au non respect du code de la route)
• Le chauffeur s’engage à prendre soin du véhicule au quotidien, autant dans sa conduite sur route que lors des manœuvres. Lorsque survient un incident qui entraîne des dégâts sur le véhicule confié, le chauffeur remplit une « fiche d’incident »
• Le chauffeur s’engage, par un pointage précis, à vérifier les bons de commande des clients au départ et lors de la livraison afin de n’oublier aucun élément de la commande.


Profil recherché et prérequis

La structure n'a pas encore renseigné cette rubrique

EI

LA TABLE DE CANA MARSEILLE


Voir la fiche de l'entreprise