Employé(e) de restauration

Actions rapides

Informations générales

  • Contrat de mission intérimaire
  • 35h / semaine
  • Paris - 75

Description du poste

Au sein d'une entreprise renommée de restauration collective, vous aurez comme missions :

Assurer la production culinaire :
● Effectuer la préparation préliminaire des ingrédients (déconditionner, laver, éplucher,
tailler, émincer, trancher, couper,...)
● Réaliser des préparations chaudes et froides en contrôlant leur qualité gustative et
visuelle
● Conditionner les préparations en respectant les grammages indiqués par les fiches
techniques existantes, le chef d’équipe ou le chef de cuisine

Participer au service :
● Mettre en place et approvisionner le self
● Ranger le self et la salle

Participer à la logistique du site :
● Réceptionner, contrôler et stocker les livraisons
● Participer aux inventaires mensuels
● Participer à la plonge

Appliquer le plan de maîtrise sanitaire et les règles de sécurité :
● Appliquer les bonnes pratiques d’hygiène (maintenance du matériel et des locaux,
plan de nettoyage, gestion des déchets, contrôles de températures,...)
● Appliquer les règles HACCP (conservation des aliments, vérification visuelle de la
qualité, dates limites de consommation, plats témoins,...)
● Appliquer les procédures de traçabilité des denrées et de gestion des non-conformités
● Respecter les règles de sécurité, le port d’équipement de protection individuel et les
protocoles d’utilisation du matériel


Profil recherché et prérequis

- Connaître les bonnes pratiques d’hygiène et les règles HACCP
- Connaître les règles de sécurité et les protocoles d’utilisation du
matériel
- Connaître les denrées (indicateurs de qualité, mode de
conservation,...)
- Savoir utiliser les appareils de cuisine (trancheur, mixeur, râpe
électrique,...)
- Savoir réaliser la préparation préliminaire des fruits et légumes frais
(éplucher, tailler, émincer, trancher et couper les denrées)
- Savoir assembler et dresser des plats de manière esthétique
Savoir être - Etre capable de s’intégrer et de collaborer avec une équipe
- Etre capable de gérer les situations de faible et forte activité

Formation : Aucune qualification requise
Adaptation aux conditions générales de travail
Maîtrise du français oral et écrit nécéssaire

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

ETTI

ERGOS Paris


Voir la fiche de l'entreprise

Recrutements de la structure