Commis de cuisine/pâtisserie

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 30h / semaine
  • SAINT-MAUR-DES-FOSSES (94)

Description du poste

- Aider à la mise en place (réceptionner et ranger les provisions, laver et éplucher les légumes et fruits, …)
- Préparer les garnitures
- Seconder le chef dans les préparations chaudes et froides pour l’activité traiteur et pour le service sur place (préparation, cuisson et dressage)
- Seconder la pâtissière dans les préparations de dessert (pâte à chou, pâte à tarte, crèmes, entremets, ...)
- A la fin du service, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices
- Collaborer avec l’équipe dans l’élaboration de la carte et la création de nouveaux plats


Profil recherché et prérequis

Aptitudes attendues :
- Capacité à travailler dans le chaud ou dans le froid
- Port de charges (max 15kg)
- Connaissances des normes d’hygiène alimentaire
- Maîtrise du français à l’oral et connaissances à l’écrit
- Polyvalence, rigueur, sens de l’organisation et travail en équipe

Aptitudes appréciées :
- Formation HACCP ou cuisine
- Projet professionnel en cuisine, expérience ou qualification étant un plus
- Sensibilité forte aux enjeux environnementaux

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

EI

Altermarché


Voir la fiche de l'entreprise