Mise à jour le 13/10/2025

Commis de cuisine en Ehpad

Actions rapides

Informations générales

  • Type de contrat CDD insertion
  • Nombre d'heures par semaine 24h / semaine
  • Localisation du poste Lodève - 34

Description du poste

 Production de préparations culinaires
 Réalisation des traitements préliminaires des produits (lavage, déboitage…)
 Contrôler les conditions de fabrication (température, refroidissement…)
 Choisir un mode de fabrication adapté (cuisson, ingrédients…)
 Discerner des saveurs et des arômes
 Apprécier un niveau de cuisson
 Utiliser les équipements mécanisés ou automatisés de cuisine
 Respecter les procédures qualité et effectuer les autocontrôles
 Appliquer les procédures d’élimination des déchets
 Elaboration des menus et des régimes
 Adapter les techniques culinaires aux principes diététiques
 Adapter les menus en fonction des régimes, goûts et besoins nutritionnels des résidents
 Valorisation des préparations et invention des nouvelles recettes
 Assurer la finition et la présentation des préparations culinaires
 Créer des plats ou des présentations culinaires, nouvelles et/ou originales
 Maintenance et hygiène des locaux et matériels
 Appliquer les procédures d’entretien conformément aux modes opératoires définis (locaux, équipements…)
 Appliquer les règles de sécurité au travail
 Réaliser les autocontrôles conformément au plan de nettoyage et de désinfection
 Vérifier le bon fonctionnement du matériel


Profil recherché et prérequis

Discrétion
Respect des consignes et protocoles
Disponibilité
Connaissances du secteur
Adéquation sur la motivation et le projet d’accompagnement

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

Voir la fiche de l'entreprise