Commis.e de cuisine

1 poste ouvert au recrutement

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Informations générales

  • CDD insertion
  • 35h / semaine
  • Paris - 75

Description du poste

  • Contribuer à l'élaboration et à l'évolution des cartes et menus des restaurants en fonction des principes de saisonnalité, d'éco-responsabilité et de circuit court ;
  • Réaliser la mise en place et les préparations préliminaires (dont fonds de base, sauces mères, etc.) ;
  • Participer à la production culinaire selon les spécificités de chaque activité et de la clientèle (restauration collective, restauration traiteur/événementielle, restauration traditionnelle) ;
  • Réaliser des recettes à partir de fiches techniques et en contrôler l'exécution (goût, assaisonnement, assurer la régularité des recettes) ;
  • Participer au dressage et à l'envoi des plats ainsi qu'au conditionnement des pièces traiteur et plateaux repas destinés à l'aide alimentaire (spécificité selon site de restauration) ;
  • Assurer la réception, la vérification quantitative et qualitative des livraisons et le stockage des marchandises ;
  • Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire en fonction des principes HACCP et du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS) en vigueur ;
  • Participer au travail d'équipe et soutenir la brigade dans la réalisation des différentes tâches ;
  • Ranger et nettoyer les locaux et s'assurer du bon usage et de l'entretien du matériel utilisé.

Profil recherché et prérequis

PRE-REQUIS :
- Être éligible à l'IAE (Insertion par Activité Economique) - PASS IAE ;
- Être Bénéficiaire de la Protection Internationale (Statut BPI) ;
- Réel intérêt pour la restauration et projet professionnel validé dans ce secteur d'activité ;
- Bonne maitrise orale et écrite du français demandée (lecture de fiches techniques, participation à la création de fiches recettes, renseignement de données de suivi HACCP et PMS...) ;
- Connaissance des contraintes du métier ;
- Une formation professionnelle et/ou une expérience professionnelle en cuisine (même courte) sont souhaitées ;
- Adopter une attitude professionnelle en toute circonstance et savoir faire preuve d'adaptablité et de sang-froid ;
- Pas de contre-indications médicales au travail en cuisine (supporter la station debout, les produits chimiques, les variations en températures, le port de charges lourdes, ...) ;
- Capacité à travailler en équipe mixte, cosmopolite et multiculturelle.

CONDITIONS SALARIALES :
- Type de contrat : CDDI initial de minimum 7 mois - renouvelable jusqu'à 24 mois
- Lieu d’exercice : Passage sur les 3 sites de restauration (Paris 12ème, Paris 13ème et Paris 14ème) - en fonction de l'évolution du parcours et des besoins de production
- Rythme de travail : 35h/semaine reparties sur 5 Jours
- Horaires de travail : Journée de 7h sur amplitude 8h - 21h ou 8h30 - 23h30, selon les sites de restauration
- Horaires en continu - Répartition sur équipe matin et soir / Coupures exceptionnelles
- Être disponible pour travailler le week-end et en soirée, selon les sites de restauration
- Rémunération : SMIC en vigueur
- Convention collective "Hôtels, Cafés, Restaurants" (HCR)

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

EI

Food Sweet Food SAS (Refugee Food)


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