Informations générales
- CDD
- 35h / semaine
- Grasse - 06
Description du poste
La marque AFPJR ENTREPRISES réunit l'ensemble des ESAT et l'Entreprise Adaptée de l'AFPJR. Implanté dans les Alpes-Maritimes, notre réseau de 4 ESAT et 1 EA vous propose une Solution Adaptée en mettant à votre disposition ses savoir-faire et son expérience pour répondre à vos besoins. Ce sont plus de 450 personnes, travailleurs en situation de handicap et encadrants, au service de tous vos projets de : restauration, espaces-verts, blanchisserie, sous-traitance, entretien de locaux, maraîchage et conserverie bio, multiservices,
Moniteur(trice) d'atelier en production restauration scolaire 350 couverts
MISSIONS :
Sous l'autorité du Manager Opérationnel (points 1,2 et 3) et du responsable de Secteur (points 4 et 5) vos missions sont :
- Encadre et animer une équipe d'ouvriers reconnus travailleurs handicapés
- Définir et organiser le travail par rapport à l'activité de production du restaurant scolaire dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité
- Responsable de la production de l'équipe en qualité, quantité et délais
- Concourir par son accompagnement au quotidien, à promouvoir la personne en situation de handicap, vers plus d'autonomie et d'expression à travers un soutien socio-éducatif
- Participer à la formalisation des projets individualisés
Profil recherché et prérequis
PROFIL
- Capacité d'organisation, grande rigueur
- Capacités relationnelles et pédagogiques
- Capacité à travailler en équipe
- Autonomie, polyvalence et dynamisme
SAVOIR PROFESSIONNEL
- Connaît et applique l'ensemble des règles d'hygiène et de sécurité relatives au stockage et à la conservation des denrées alimentaires
- Sait organiser son poste de travail pour optimiser sa production en restauration scolaire/liaison chaud-froid
- Sait réaliser l'ensemble des préparations préliminaires à la production (épluchage, travail des fruits et condiments), transformation des produits bruts,
- Connaît les techniques d'utilisation de produits semi élaborés
- Connaît les caractéristiques des différents produits pour optimiser leur utilisation
- Connaît et respecte l'ensemble des procédures d'hygiène alimentaire/Expérience HACCP - Maîtrise PMS
- Possède un savoir-faire lui permettant de mettre en pratique les techniques culinaires simples
- Sait élaborer une recette simple à partir de fiche technique alimentaire Connaît et applique les procédures de nettoyage des matériels et des locaux
DIPLOME ET NIVEAU REQUIS :
- Bac pro, BEP OU CAP dans le métier concerné
- 2 à 5 ans d'expérience d'activité en restauration
- Etre titulaire du permis B obligatoirement
Type d'emploi : Temps plein 35h du lundi au vendredi, CDD
Durée du contrat : 3 mois
Salaire : 1 750,00€ à 2 100,00€ par mois
Avantages : Mutuelle d'entreprise avantageuse pour les familles avec participation CSE, Œuvres sociales CSE : chèques cadeaux, chèques vacances, naissance, mariage Parking à disposition sur site. Travail en journée pas de travail le week-end et les soirées.
Vous appréciez travailler dans le social, vous avez l'ambition d'agir pour une société solidaire et inclusive ? Rejoignez notre équipe proactive et dynamique !
CV et lettre de motivation à envoyer à Mme BERREBY Cindy - Responsable Administratif et RH
Adresse électronique : c.berreby@afpjr.org
Ea ems
Recrutements de la structure
-
Valbonne (06)CDD 35h/semaine
-
Grasse (06)CDI 35h/semaine
-
Grasse (06)CDI 35h/semaine
-
Grasse (06)CDI 35h/semaine
-
Grasse (06)CDD
-
CDD 35h/semaine
-
Nice (06)CDI
-
Vence (06)CDD
-
CDD 20h/semaine
-
Nice (06)CDD Tremplin 35h/semaine
-
Grasse (06)CDD