Ouvrier Maraîcher DEFI FLE

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 24h / semaine
  • Mettray - 37

Description du poste

Le maraîcher cultive les légumes en plein champ ou sous serre. Un métier en contact avec la nature, moins physique grâce à la mécanisation, mais qui nécessite toujours rigueur et attention.
Le maraîchage demande des travaux divers et fréquents : labour, semis et/ou repiquage, arrosage, désherbage, traitement phytosanitaire, récolte. Il faut donc prévoir un accès facile aux plants cultivés en évitant de piétiner le terrain et donc de tasser le sol.
L’agriculture biologique est un mode de production exempt de tous
produits chimiques de synthèse, s’appuyant sur une approche globale
de l’exploitation et de son environnement, basé sur un haut degré de
technicité et sur l’observation de terrain. Ce mode de production varié est complexe et exigeant.
il faut un large panel de compétences techniques et organisationnelles afin
d’assurer une production régulière et de qualité mais aussi des compétences
commerciales pour choisir des modes de vente adaptés et valoriser la production.


Profil recherché et prérequis

Poste ouvert aux candidats possédant un niveau A1 en Français Langue Etrangère et s'engageant à suivre des heures de formation FLE durant 4 mois avant la signature de son contrat de travail.

Les objectifs de formation :
Module 1 : Sécuriser son entrée en formation et participer à son accompagnement individuel
Module 2 : S'intégrer dans une équipe et adapter son comportement au milieu professionnel
Module 3 : S’organiser et faire ses démarches administratives (Lever les freins liés à la mobilité, à l'organisation vie pro/vie perso, connaître ses droits et devoirs)
Module 4 : Intégrer son poste
Module 5 : Être opérationnel à son poste
Module 6 : Rechercher et trouver un emploi ou une formation (si nécessaire, en fin de formation)

ACI

Association atouts & perspectives - a tout age


Voir la fiche de l'entreprise

Recrutements de la structure