Plongeur.euse / Commis.e de cuisine

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 25h / semaine
  • Rennes - 35

Description du poste

PÉPITES ! est un restaurant d’insertion et un bistro participatif installé sur le quartier de Maurepas à Rennes.
Le restaurant propose une cuisine aux influences culinaires d’horizons divers à partir de produits frais de saison issus d’une agriculture locale, bio ou raisonnée. Le menu, renouvelé toutes les semaines, propose systématiquement une offre végétarienne et une autre avec poisson et viande.
Ouvert du lundi au vendredi midi, il accueille entre 60 et 80 couverts/jour (consommation sur place, vente à emporter et livraisons aux groupes).

Descriptif de l’offre
Sous la responsabilité de la Seconde de cuisine et du Chef de cuisine, vous assurerez la plonge du restaurant, nettoyage de la vaisselle salle, du matériel et des ustensiles utilisés en cuisine, aussi, vous participerez aux mises en place et préparations en cuisine, ainsi qu’au rangement et au nettoyage :

En fonction des besoins du service le midi, vous pourrez être amené.e à assurer le service de boissons (café, soft, …) au bar.

Vos missions

Plongeur.euse
• Nettoyage de la vaisselle et des couverts utilisés lors du service, ainsi que tout le matériel et ustensiles utilisés en cuisine.
• Rangement de la vaisselle, du matériel et ustensile de cuisine et assurez l'entretien quotidien du matériel et machines de plonge.
• Application des règles d'hygiène et de sécurité en vigueur,

Commis.e de cuisine
• Rangement des denrées alimentaires,
• Epluchage et lavage des denrées alimentaires,
• Découpe, pré-cuisson et pré- assemblages des ingrédients et des produits,
• Assemblage et disposition des mets dans les plats et les assiettes,
• Transmission au personnel en salle,
• Tri et mise au froid des préparations et des ingrédients,
• Nettoyage et désinfection


Profil recherché et prérequis

Profil recherché
• Expérience en plonge et cuisine de restaurant souhaitée,
• Capacité à travailler dans une équipe,
• Capacité à respecter consignes de sécurité et d’hygiène,
• Aptitudes au travail physique : station debout prolongée, port de charges moyennes,
• Coopération au sein de l’équipe cuisine et coordination avec les serveur.se et responsable de salle
• Capacité d’adaptation et polyvalence (plonge, cuisine et bar)

Informations contrat

Contrat : Contrat à Durée Déterminée d’Insertion (CDDI) de 4 mois renouvelable dans la limite de 24 mois

Lieu de travail : Resto Bistro Coop de Maurepas PÉPITES ! / 204 avenue du Général Patton – 35700 RENNES

Temps de travail : 25H par semaine sur 5 jours du lundi au vendredi

Horaire de travail :

Le lundi : 10H00 – 15H45
Du mardi au jeudi : 11H00 - 15H45
Le vendredi : 8H15 – 15H45

Avec pause repas de 30 minutes

Salaire : Minima conventionnel + repas pris sur place

Candidature jusqu’au mercredi 13 décembre 2023

Pour les personnes retenues, entretien de recrutement le Mardi 19 décembre à partir de 14H30 à Pépites !

Poste à pouvoir pour le 3 janvier 2024

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

EI

Resto bistro coop de maurepas


Voir la fiche de l'entreprise

Recrutements de la structure