Commis de cuisine en biscuiterie et confiturerie (H/F)

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Informations générales

  • CDD insertion
  • 26h / semaine
  • Paris 19e - 75

Description du poste

Sous la supervision de son Encadrant technique, il/elle aura pour principales missions :

  • Préparer et confectionner des biscuits et confitures selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires.
  • Peut être amené à participer à la vente des produits fabriqués, sur la partie boutique du chantier ou ponctuellement lors d’évènements.
    Les biscuits sont fabriqués à partir de chapelure de pain dur fabriquée sur place avec les pains collectés par l’équipe cyclo-logistique de l’ACI. Les confitures sont fabriquées à partir de fruits invendus collectés suivant le même principe, donnés par des magasins de distribution alimentaire : supermarchés, magasins bio, boulangeries, etc.
    Savoir-faire professionnels

• Production, Fabrication
- Doser des ingrédients culinaires
- Mettre en œuvre les processus et les modes opératoires techniques
- Relever, contrôler, ajuster des mesures et dosages
- Trier et préparer les fruits secs ou frais (découpe, épluchage, rinçage, broyage ...)

• Maintenance, Réparation
- Réaliser la plonge
- Entretenir un équipement, une machine, une installation
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local

• Gestion des stocks et traçabilité
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison
- Conditionner des produits
- Contribuer à la gestion administrative et au suivi de la traçabilité d'une activité

• Relation client et développement commercial
- Accueillir, orienter, informer une personne
- Conclure une vente
- Organiser, aménager un espace de vente

Conditions de travail

  • En laboratoire
  • Port et manipulation de charges lourdes
  • Station debout prolongée

Profil recherché et prérequis

Savoir-être professionnels

  • Être à l'écoute, faire preuve d'empathie
  • Travailler en équipe
  • Faire preuve de rigueur et de précision
  • Faire preuve d'autonomie

Profil

  • Appétence pour le travail en équipe.
  • Appétence pour la pâtisserie / cuisine
  • Savoir lire et écrire

Le repère solidaire


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