Equipier de cuisine polyvalent

1 poste ouvert au recrutement

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 35h / semaine
  • Paris 8e - 75

Description du poste

CONTEXTE

Bonne table est la nouvelle maison de restauration du déjeuner à impact social et environnemental. Avec Bonne table nous voulons montrer que chaque personne, malgré les accidents et les aléas de la vie, a toujours quelques chose de bon et de beau à offrir aux autres. Dans l’assiette nous proposons des plats français et raffinés mettant en valeur les produits d’exception de nos régions. 🌱👨🏼‍🍳 

En tant qu’entreprise d’insertion nous formons nos équipiers au métier de commis de cuisine et équipier polyvalent en restauration. (formation initiale de 2 semaines puis prise de poste et formation continue + formation HACCP)

Notre objectif est de devenir rapidement un acteur incontournable de la pause déjeuner, avec plusieurs restaurants partout en France d’ici 2030. Le premier restaurant ouvrira ses portes fin mars prochain à Paris dans le 8ème arrondissement et nous recrutons actuellement notre première brigade !

MISSIONS :

Accompagnés au quotidien par deux chefs de cuisine expérimentés, les missions seront réparties entre :

1. La cuisine :

- Préparation des différents plats, sauces et garnitures (ex : lavage, épluchage, découpe, cuisson) ;
- Dressage des assiettes et des plats à emporter ;
- Réception, vérification qualitative et quantitative et rangement des différentes provisions de stock ;
- Nettoyage et entretien de l’espace de travail ainsi que du matériel de cuisine.

2. L’envoi des commandes et la gestion de la salle pour le déjeuner :

- Préparation et dressage des tables avant chaque service (nettoyage, sel, poivre, condiments, serviettes, etc.) ;
- Accueil et orientation des clients (conseils et communication, recommandations, allergies, demandes spéciales, etc.) ;
- Finalisation des commandes et Encaissement ;
- Débarrassage et rangement de la salle ;

3. De façon transversale :

- Travail en équipe, avec l’équipe encadrante ;
- Savoir rendre-compte de ses activités à l’équipe encadrante ;
- Représenter Bonne table et ses valeurs.

A noter qu’en fonction de chaque profil et des envies, une spécialisation sur certaines activités pourra être imaginée.


Profil recherché et prérequis

PROFIL :

Nous recherchons avant tout des **personnes motivées pour avancer dans leur vie et utiliser pleinement ce tremplin pour retrouver un emploi stable et durable. Nous souhaitons également proposer un parcours professionnalisant dans les métiers de bouche et favoriserons donc les personnes ayant une appétence particulière / un réel intérêt pour la restauration.

PRÉREQUIS RECHERCHÉS :

- Être éligible à l'IAE (Insertion par Activité Economique) - PASS IAE pouvant travailler dans le 75.
- Une formation et/ou une expérience passée en restauration est un plus
- Bonne maitrise orale et écrite du français demandée : pouvoir comprendre et être compris (exemples : lecture de fiches techniques, participation à la création de fiches recettes, renseignement de documents de suivi HACCP, discussion et conseils clients )
- Aisance relationnelle afin de pouvoir être en contact avec nos clients pour les conseiller et les servir (même si pas de service à table à proprement parler : vente au comptoir)
- Pas de contre-indications médicales au travail en cuisine (supporter la station debout, les produits chimiques, les variations en températures, allergies à certains condiments ...) ;

Nous regarderons chacune des candidatures avec attention, même celles qui ne remplissent pas tous les critères. Votre motivation pour le projet et votre sensibilité à nos valeurs reste le critère numéro un ! 🔥🍽️

CONDITIONS SALARIALES

- Lieu : principalement dans nos bureaux dans le 9e arrondissement à Anvers, et au local au 7 rue du commandant rivière, 75008 Paris 🏡
- Horaires : 35h en journée du lundi au vendredi (Exemple : 7h30 - 15h ou 9h30 - 17h avec pause déjeuner) + 1 soir toutes les deux semaines (mercredi / jeudi soir). Pas de coupure, sauf cas exceptionnel.
- Contrat : CDDI de 4 mois renouvelables jusqu’à 24 mois
- Rémunération : SMIC en vigueur + 50% du pass Navigo ou mobilité douce + repas sur place pour le déjeuner + mutuelle
- Date de début : 04/03/2024

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

EI

Bonne table


Voir la fiche de l'entreprise