ouvrier maraicher

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Informations générales

  • CDD insertion
  • 26h / semaine
  • Saubion - 40

Description du poste

Toute personne arrivant au sein de la structure démarrera son contrat par le poste d'ouvrier maraîcher.
L’ouvrier maraîcher est sous la responsabilité de l’Encadrant Technique d’Insertion en production et/ou du chef de cultures. Il reçoit les consignes et son travail reste évalué tout le long du contrat dans un objectif de bienveillance et d’acquisition de compétences professionnelles. Une progression pourra être proposée sur les différents postes de la structure.
CDDI de 4 mois renouvelable, 26 heures hebdomadaires
Heures variables en fonction de la saison de l'activité
Travail en extérieur, sur les cultures sous serres ou de plein champ.

Mission /objectifs :
Cultiver les légumes :
- Semis (manuel ou mécanique), mise en plaque, en godet, en motte, plantation et repiquage
- Préparation et entretien des sols et des cultures : labour manuel, mise en forme du terrain, nettoyage des rangs, pose de tuteurs, taille, effeuillage, désherbage manuel, binage, fertilisation du sol, arrosage…
- Récolte : identifier le lieu d'intervention (rang, parcelle) et repérer les produits agricoles à ramasser selon les consignes, sélectionner et récolter (cueillette globale ou sélective, arrachage global ou sélectif, contrôle qualité visuel).
Entretenir le matériel :
- Mise en place du site de production pour le démarrage de l'activité :
Montage des serres de production, installation du système d'irrigation, du matériel de plantation et de protection (paillage, filets...)... monter le compost et vérifier le bon développement
- Nettoyer, entretien, maintenance, rangement des outils matériels, des locaux et du site de production, signaler une anomalie, panne ou casse
- Utilisation d’outils manuels : reconnaître et savoir utiliser les différents outils.


Profil recherché et prérequis

Profil recherché :
- Emploi accessible sans diplôme, ni expérience professionnelle mais sous réserve d'aptitude physique (visite médicale) : stations de travail variées mais prolongées (debout, à genoux, accroupi), en extérieur et en intérieur.
- Capacité à écouter, appliquer et respecter des consignes simples de travail technique et précis mais aussi d'utilisation du matériel, des outils, d'application des règles d'hygiène et de sécurité...
- Personne volontaire et motivée
Capacités requises :
Bonne résistance physique, capacités à travailler en équipe

ACI

Cultures solid'ère