Vendeur fruits et légumes

Actions rapides

Informations générales

  • CDD insertion
  • 26h / semaine
  • Saubion - 40

Description du poste

Chaque personne qui intègre la structure démarre le contrat de travail au poste de travail d'ouvrier maraîcher. Puis en fonction de ses capacités, projet de métiers et des besoins de la structure, le salarié pourra évoluer vers le poste de vendeur. Le vendeur est sous la responsabilité d’un tuteur permanent. Il reçoit les consignes et son travail reste évalué tout le long du contrat dans un objectif de bienveillance et d’acquisition de compétences professionnelles. Il pourra être amené à travailler en autonomie sur différents postes de la structure.

Missions/Objectifs :
Stocker et conserver les légumes :
Réceptionner, trier, calibrer, peser, nettoyer les produits récoltés et les préparer aux opérations de conditionnement
Assurer la gestion des stocks, et la tenue du cahier d’entrées et sorties de stocks, numérotation de lots, respect cahier des charges qualité
Tenue propreté du site, gestion des contenants
Commercialisation des légumes :
Assurer la mise en place des produits, affichage des prix, veiller à l’étiquetage de la certification bio, assurer le tri et la rotation des légumes selon les consignes
Accueil clients et conseil sur le mode de culture, choix et utilisation des produits
Gérer les emballages, les stocks, les affichages
Utiliser la balance et la caisse enregistreuse, encaisser le client, rendre la monnaie et effectuer le suivi des ventes, tenue de caisse, gérer les réclamations, savoir appeler un référent, remonter les informations, les erreurs
Ranger et conditionner les légumes à la fin de la journée, entretien et nettoyage du lieu et du matériel


Profil recherché et prérequis

Profil recherché :
- Emploi accessible sans diplôme, ni expérience professionnelle mais sous réserve d'aptitude physique (visite médicale) : stations de travail debout et port de charges <15kg
- Capacité à écouter, appliquer et respecter des consignes simples (d'utilisation du matériel, d'application des règles d'hygiène et de sécurité...)
- Personne volontaire et motivée, sens du contact et de l’écoute de la clientèle
Capacités requises :
Organisation, autonomie, rigueur, écoute, et rapidité dans le travail (heures de pointe).

ACI

Cultures solid'ère