Pilote Réception Ecrémage et Pasteurisation (REP)
1 poste ouvert au recrutement
Actions rapides
Informations générales
- Contrat de professionalisation
- Clermont-Ferrand - 63
Description du poste
Vous voulez vous former à un métier qui offre de très belles opportunités d’emploi ? Alors ce poste est fait pour vous !
Nous vous proposons d’apprendre le métier de Pilote Réception Ecrémage et Pasteurisation (REP) en préparant une Certification OTIA (Opérateur de transformation en Industrie Alimentaire) durant 6 à 7 mois.
Lieu de formation théorique : Lempdes et Cournon d'auvergne
Vous intégrez un site spécialisé dans la production de beurre où votre mission sera de pouvoir piloter des installations de réception, expédition, écrémage, pasteurisation et concentration l'atelier REP. Autrement dit, vous assurez la conduite, le réglage et la maintenance du process dans toutes ses phases.
Dans le respect strict des consignes de qualité, de sécurité, d’hygiène et d’environnement, vous serez formé(e) pour :
Réceptionner les laits, crèmes et autres matières grasses laitières,
Saisir les données dans le logiciel spécialisé (GIVR),
Pasteuriser, standardiser et expédier les produits selon les cahiers des charges (Laits, crèmes, babeurres, concentrés),
Prélever des échantillons suivant les plans de contrôle et analyser,
Organiser les séquences de pasteurisation en fonction des réceptions et des disponibilités des crèmes et des besoins des ateliers,
Réaliser les gammes de maintenance préventives,
Assurer le lavage des installations et des circuits.
Le poste en entreprise est organisé en 3X8 ou en journée (jour férié/ week-end possible.)
Profil recherché et prérequis
Vous êtes le/la candidat(e) idéal(e) si :
Vous avez envie d'apprendre et êtes motivé(e),
Vous disposez de qualités relationnelles et d’adaptation, qui vous permettent de vous intégrer rapidement dans une équipe,
Vous êtes adaptable et doté(e) d’un bon sens pratique,
Vous appréciez un environnement où le respect de l’hygiène et la sécurité est indispensable,
Vous êtes rigoureux(se) et vigilant(e).
Une première expérience même courte en industrie agroalimentaire sera appréciée.
Autonome, réactif(ve), vos missions pourront évoluer au regard de votre investissement et votre envie d’apprendre.
Que peut vous apporter cette expérience :
Une alternance facilitée grâce à la garantie d’un bon accompagnement et d’un double tutorat,
Des compétences optimisées,
Et surtout la possibilité d’embauche en fin de contrat.
Un processus de recrutement simple : postulez et rencontrons-nous !
Engagés en faveur de la diversité, nous étudierons avec la plus grande attention toutes les candidatures y compris celles des personnes en situation de handicap et leurs éventuels besoins spécifiques.
L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.
Geiq epi 2a
- 32 rue de Sarliève, 63800 Cournon-d'Auvergne
- recrutement@geiqepi.fr
- 04 73 74 62 00
- https://www.groupements-epi.fr/
Recrutements de la structure
-
Saint-Nectaire (63)Contrat de professionalisation
-
Ennezat (63)Contrat de professionalisation
-
Clermont-Ferrand (63)Contrat de professionalisation
-
Clermont-Ferrand (63)Contrat de professionalisation
-
Thiers (63)Contrat de professionalisation