Employé(e) polyvalent(e) de restauration

Actions rapides

Informations générales

  • Strasbourg (67)

Description du poste

temps de travail: 24h/hebdomadaire

Missions principales d'un(e) employé(e) polyvalent(e) de restauration:

Préparation des repas :
- Prépare les légumes (pluches, lavage, …),
- Prépare et compose les entrées,
- Confectionne les plats et les accompagnements,
- Met en place les différents plats composés au Self,
- Vérifie la quantité des repas composés avec le responsable.

Accueil des clients et service :
- Accueille les clients de manière aimable et disponible,
- Adopte une posture professionnelle adéquate au travail en cuisine,
- Sert les repas aux clients (en fonction de leurs choix alimentaires notamment),
- Sert le café et le dessert,
- Veille à l’approvisionnement des denrées servies,
- Veille à l’alimentation en vaisselle, couverts, ….

Entretien des locaux :
- Prépare la prise de service de l’équipe suivante,
- Applique les protocoles établis pour l’entretien des locaux,
- Nettoie la cuisine et le matériel de cuisine après chaque service,
- Nettoie la salle de restaurant à la fin de chaque service,
- Entretient le couloir du sous-sol et les WC du personnel,
- Respecte les dosages prescrits pour l’utilisation des produits d’entretien,
- Entretient les poubelles en respectant le planning de nettoyage,
- Sort les poubelles dans la rue en respectant le planning de ramassage,
- Nettoie et entretient la cour intérieure se trouvant au niveau de la salle de restauration du restaurant solidaire.

Réception des marchandises :
- Réceptionne les marchandises les jours de livraison (manutention et transport jusqu’au lieu de stockage),
- Répartit les produits par catégorie et selon les zones de stockage établies.

Respect des normes d’hygiène et de sécurité :
- Respecte les normes d’hygiène et les protocoles affichés (lavage des mains, port de la charlotte, …),
- Respecte les règles de sécurité applicables au sein d’une cuisine (interdiction du port de bijoux, obligation du port de chaussures de sécurité, …),
- Relève les températures des congélateurs matin et soir,
- Respecte les consignes et les ordres donnés par la hiérarchie.

Ces principales activités ne sont pas exclusives, et sont susceptibles d’évoluer.
Le salarié reste à la disposition de la direction pour toute tâche entrant dans son champ de compétence.


Profil recherché et prérequis

La structure n'a pas encore renseigné cette rubrique
ACI

Les 7 pains


Voir la fiche de l'entreprise

Recrutements de la structure