Aide de cuisine

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Informations générales

  • CDD d'usage
  • 35h / semaine
  • Gap - 05

Description du poste

• Assister le cuisinier dans la confection et la présentation des plats.
• Assurer l'entretien de la cuisine et des matériels utilisés.
• Réceptionner et stocker les denrées.
• Assister le cuisinier dans la gestion courante du restaurant.


Profil recherché et prérequis

-Maîtriser les attentes et les besoins nutritionnels.
-Connaître les propriétés des produits agro alimentaires, leur utilisation en restauration collective et les indicateurs de qualité.
-Avoir des connaissances générales des modes de conservation et des règles de déstockage des produits alimentaires.
-Maitriser les techniques culinaires de base.
-Savoir lire, comprendre une recette et la convertir en terme de quantité.
-Savoir préparer des produits et réaliser des plats.
-Savoir présenter et décorer les plats.
-Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP.
-Maîtriser les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire.
-Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
-Connaître les gestes et postures de la manutention.
-Connaître les notions de base concernant les allergies.
-Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
-Connaître les techniques de manutention et d'utilisation des matériels et machines.
-Avoir des notions de maintenance du matériel.

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

Hautes-Alpes Emploi Relais (HAER)


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