Second de cuisine

1 poste ouvert au recrutement

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Informations générales

  • CDD d'usage
  • 35h / semaine
  • Briançon - 05

Description du poste

Les missions du second de cuisine sont très polyvalentes.
Il peut s'occuper de :
-Coordonner la préparation des plats avec l’équipe de cuisine
-Assister le chef de cuisine dans l’élaboration des menus
Superviser la préparation et la cuisson des plats
-Assurer la qualité et la présentation des plats servis
-Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures
-Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire
-Former et superviser le personnel de cuisine
-Gérer le budget alloué à la cuisine
-Travailler en collaboration avec le chef de cuisine pour élaborer des recettes innovantes
-Assurer la continuité du service en l’absence du chef de cuisine


Profil recherché et prérequis

-Modes de cuisson des aliments
-Techniques de production culinaire
-Gammes de produits alimentaires
-Procédures de cuisson sous vide
-Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Hazard Analysis Critical Control Point -HACCP-
-Fiches techniques de cuisine
-Législation alimentaire
-Modes de conservation des produits alimentaires
-Chaîne du froid
-Modes de conditionnement des aliments
-Procédures de nettoyage et de désinfection
-Utilisation d'outils tranchants (couteaux, hachoirs, ...)
-Appréciation gustative
-Utilisation de four (à chaleur tournante, à air pulsé, ...)
-Utilisation de plaques de cuisson
-Utilisation de cellule de refroidissement
Poste temps pleins, 2 jours de repos / semaine.
Dans un premier temps pour la saison et déboucher sur un CDI.

L'ajout du Curriculum Vitae (CV) est fortement recommandé pour que la candidature soit étudiée par le recruteur.

AI

Hautes-Alpes Emploi Relais (HAER) Briançon


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